重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

火祭り(たぶん能登のキリコ祭り)が出てくる幻想的な映画のタイトルを教えてください。
男女3人くらいの若い人が、彷徨っているといつの間にか火祭りに紛れ込んでしまって、その後も彷徨っていると内海の砂浜に出ます。沖では船が燃えていました。
学生の頃に見たので、1970年代か80年代の映画(カラー)だと思います。
ずっと気になっていて、折に触れて探してみたり訊いたりしているのですが、わかりません。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

「火まつり」、北大路欣也、太地喜和子主演、を思い出しました。

場所は能登ではありません。この映画か、どうかは知りません。DVDは販売されているようです。
    • 0
この回答へのお礼

興味をもっていただきありがとうございました、ただ北大路欣也さんも太地喜和子さんも出ていなかったので別の映画のようです。