Googleウォレットて支払いたいが端末が反応しない。
oppo reno11A Android14を利用しています。
Googleウォレットにクレジットカードを設定していますが支払い時に一切反応しません。
対処法をご存知の方教えてください。
端末のネットワーク設定、NFC設定は有効です。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.1:追記
いいえ、あなたのやっていることを正確に説明してください。
あなたがやったことは、あなたにしか分かりません。あなたがやったことは回答者にはわかりません。結果の事象のみで質問するのではなく、過程の説明も必要です。
≫≫ VISAデビットをGoogleウォレットに登録した。
ではなく、
≫≫ VISAデビット(カード発行会社:****)をGoogleウォレットの「****」としてに登録した。
といった説明を補足してください。
もしそれが「タッチ決済」として登録していたのであれば、都度の本人確認が必要です(先日、仕様が変更され必要になりました)。また、「タッチ決済」ならば、そもそもFeliCa非対応のスマホでも利用できますので、「おサイフケータイ」とは無関係です。QuickPayとして登録したのであればFeliCa必須ですので、「おサイフケータイ」と「Googleウォレット」の両方に登録(一覧表示)されます。「おサイフケータイ」に「iD」として登録したのであれば、別途iDアプリが必要であり、それは「Googleウォレット」には登録(一覧表示)されません。
No.3
- 回答日時:
すべてのカードで、VISAタッチ、Masterカードタッチ、JCBタッチが使えるとは限らない
iDやQuickPayしか対応していないものあるし、dカードなら、どちらも未対応。
おサイフケータイでの設定が必用となるものもある
まずは、自身の使えるカードを確認するのがよい
VISAなら、VISAタッチあるいは、iDしか対応しておりません。Masterカードタッチは使えない。
No.2
- 回答日時:
ウォレットにQuickPayを登録してください
よくわからなければ、おサイフケータイアプリで登録すると確実かなと思います
かざすだけでOKですし、毎度本人認証も不要です
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
No.1
- 回答日時:
「クレジットカードを設定」の意味を正確に補足してください。
「Googleお支払いセンター」に登録したのか、クレジットカードのタッチ決済として登録したのか、QuickPayとして登録したのか、など。
なお、タッチ決済として登録した場合、決済の都度、本人確認が必要です。本人確認がないと反応しません。