電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨今、長年愛用していたXiaomi mi max3(6.95インチ)が
simカードを認識しているにもかかわらず
Wi-Fi含め電波を遮断する・再起動ループ等の誤作動が暴発しており、不具合が絶えないため
Motorola edge 20 fusion(6.7インチ)を購入したのですが
思いの外、画面が小さく買い替えを検討しようにも
仕様要件の揃うスマホを自力で見つけられず、ご教示いただけないでしょうか…

以下、用件スペックです
・画面:6.8インチ以上(液晶・有機ELどちらでも)
・OS:Android 13以上
・メモリ:6GB以上
・ストレージ:128GB以上
・docomo回線バンドに対応
・microSDカードスロットあり
・3.5mmイヤホンジャックあり

やはり、Motorola edge 20 fusionがベストバイとなってしまうのでしょうか。

日本語化できれば、中華スマホや海外スマホでも教えてほしいです。
お詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• ・microSDカードスロットあり
    ・3.5mmイヤホンジャックあり

仕様要件として該当のスマホは搭載されていますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/20 10:26
  • ギャラクシーもピクセルも、SDカードスロットは廃止となった認識です
    廃止されていないモデルがあればご教示ください

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/20 10:32
  • 回答ありがとうございます。
    折りたたみタイプは、高価かつ液晶の耐久が不透明でありますので除外とさせて下さい。
    タブレットも可搬性や通話に適していないので、同様に除外としたく。
    宜しくお願い致します。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/20 10:43
  • はい、moto g52j 5G Specialは以前より目につけていたのですが
    Android13へのアップデートサポート外ということでしたので、
    Edge 20 fusionが最も要件として揃うスマホでした。
    こちらの機種は3年前にOCNモバイルへMNPした際に購入し、
    予備機として使わずに今までずっと保管していたものです。

SDカードスロットは、動画を持ち運ぶため。
    VODやストリーミングですとパケットを消費してしまいますので。
    イヤホンジャックは、車載時にAUX接続するため。
    Bluetoothだとカーステと遅延が発生する為。音もあまりよくないですし。

些細なことかもしれませんが、カーナビ機としても使用していた為、
    モニターが小さくなると影響が大きく、その様な理由から
    Mi MAX3を長年重宝しておりました。
    Android10の機種ともあり限界を感じていたのも事実ですが…

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/20 12:09
  • ありがとうございます!ほぼ要件を満たしていますが
    正直、フルHD以上の解像度が欲しいところです。申し訳ありません。。
    ですが、候補の一つとして検討しようと思います。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/21 03:26

A 回答 (6件)

Redmi 14C

あなたの条件をすべて満たすとしたら、上記に・・・
解像度については入っていなかったので・・・

やはりスペック的には、少し他のものに妥協して条件を下げる方がよいでしょう
この回答への補足あり
    • 0

moto g52j 5G Specialくらいでしょうか

ただしAndroid12です

しかもドコモ回線バンドに一部しか対応していませんので、繋がりは悪いですが使えはします
ただこれ今お持ちのEdge20fusionも同じです、気がつかなかったならこれで良いのではないでしょうか

そもそも大画面でMicroSDとイヤホンに対応しているのが、
現在はソニーとOPPOしかなく、
いずれも6.8インチのはありませんし、
性能がOPPOは著しく悪いので、
現状ソニーのXperia1VIくらいしかまともなのがないです、
OS Android15
メモリ12〜16GB
ストレージ256〜512GB
ドコモバンド完全対応
microSDあり
3.5mmイヤホンジャックあり
FeliCaあり
ですね
音質もスマホかというくらいめちゃくちゃ良いのですがサイズは6.5インチになります

という感じなのでOSかサイズか性能かインタフェースか…何かを妥協するしかないかなと思います

個人的にはスマホのMicroSDやイヤホンジャックは諦めてWalkmanとスマホの2台持ちが良いかなとは思います
この回答への補足あり
    • 0

注意点: 画面サイズが要求事項に達しておらず、ゲームには向かない。

****OPPO Reno9 A***

画面: 約6.4インチ 有機EL
メモリ: 8GB
ストレージ: 128GB
docomo回線バンド: 対応
microSDカードスロット: あり
3.5mmイヤホンジャック: あり
特徴: 比較的安価、有機ELディスプレイ、十分な性能。
    • 0

Galaxy fold7.6インチ Google pixa fold 8.4インチ折りたたみタイプ

ドコモ対応。SDは外付けで

その他は、タブレットです、ipadmini 8.5インチ。
この回答への補足あり
    • 0

検索すればすぐに分かりますよ。

この回答への補足あり
    • 0

ギャラクシーとピクセルの折り畳みスマホがお勧めです。

この回答への補足あり
    • 0