重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヒップホップの曲でオススメ教えてください

A 回答 (3件)

"Rapper's Delight" - The Sugarhill Gang

ヒップホップの商業的成功の先駆けとなった曲で、ジャンルの基礎を築きました。

"Fight the Power" - Public Enemy
社会的メッセージを強く打ち出した曲で、ヒップホップの影響力を示しました。

"Juicy" - The Notorious B.I.G.
ビギーの成功と夢を語るこの曲は、ヒップホップのクラシックとなっています。

"Nuthin' But a 'G' Thang" - Dr. Dre feat. Snoop Dogg
ウェストコーストヒップホップの代表曲で、ドクター・ドレーとスヌープ・ドッグの名コンビが光ります。

"The Message" - Grandmaster Flash and the Furious Five
ヒップホップに社会的意識を持ち込んだ革新的な曲です。

"California Love" - 2Pac feat. Dr. Dre
カリフォルニアの魅力を歌ったこの曲は、2パックの代表作の一つです。

"Lose Yourself" - Eminem
エミネムの映画『8 Mile』の主題歌で、彼のキャリアの中でも特に評価の高い曲です。

"Straight Outta Compton" - N.W.A.
ギャングスタラップの先駆けとなった曲で、N.W.A.の影響力を示しました。

"C.R.E.A.M." - Wu-Tang Clan
ウータン・クランの代表曲で、ヒップホップのクラシックとして知られています。

"Big Pimpin'" - Jay-Z feat. UGK
ジェイ・Zの成功を象徴する曲で、UGKとのコラボレーションが光ります。
    • 1
    • 0
    • 0