No.9ベストアンサー
- 回答日時:
泣ける人も泣けない人も正常だと思います。
私も殆ど泣けません。
唯一泣けたのはアニメの「私のあしながおじさん」
最終回の告白のシーンは泣きました。
また、お笑い番組も殆ど笑えないです。
ここ20年位で一回だけ笑いました。(面白いとは感じるのですが。。)
交通事故に遭って、肋骨にひびが入っていたので、激痛でした。
No.10
- 回答日時:
泣ける作品はあるけれども、それらの作品は泣けないのなら、泣きのツボが多くの人と異なっているのでしょう。
どの映画やドラマを見ても泣いたことがないのでしたら、そのような作り物の映像作品に対する泣きの感覚が無いのでしょう。
No.8
- 回答日時:
私も貴方の挙げた作品では泣けません。
笑いと一緒で人それぞれツボが違うのです。
『葬送のフリーレン』GACKTが号泣したそうな
https://youtu.be/w5ThSKdawoA?t=106
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』ローランドが泣いたそうな
https://youtu.be/IfeZ7o3DmhY?t=300
『ダンダダン』下ネタで世界中で大ブレイクしたが、第7話で世界中が大号泣
https://youtu.be/1mVcw2adFrs?t=868
No.6
- 回答日時:
ひとそれぞれですよ。
映画やドラマ、アニメなどといったものは、感じかたがひとそれぞれ。
流行し、みんながいいと思い、泣けたから、自分も必ず同じとは限らない。
みんな違う人間で感じかたはひとそれぞれですから。
ですので、あなたが上記の作品が泣けなくても不思議ではないです。
しかし、この世には数えきれないほどの映像エンターテインメント作品はありますから、何かしらあなたにハマる作品はあるはずですよ。
No.5
- 回答日時:
好みというか、そういうのが合わないってだけなんじゃないですかね。
それらの映画を見た人が全員泣く訳じゃないですし。
ハードル上げてるからってのはあるかもしれないけど。
食べ物だって人によって美味い不味いは様々ですからそれと似たようなもんかと。
No.4
- 回答日時:
感受性はひとさまざま。
同じひとの場合だって年齢が増せば涙管のネジの位置は変わる。
私は昔は何とも無かったのに、先の大戦の最後の日の様子などを映した画質の悪いニュース映画で泣いてしまいます。
No.2
- 回答日時:
人によって何に心揺さぶられるかが違うのは、当たり前です。
タイタニックだって公開当時から「沈没した海の深さに遠く及ばない映画」みたいに言われてましたし、ヨーロッパで「チーズ臭のする(要は日本語で言う「臭い」)映画」のアンケートを取ると大抵1位はタイタニックだったりします。
大衆は、見る目ある者ばかりではないですし、大勢で普通に過ちも犯します。大衆の意見を信用しない方がいいです。