重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の時代の、若者はマッチングアプリで彼女を作る事が普通で多い事でしょうか。 

50代父親で24歳と22歳の息子がいます。

手前味噌かも知れませんが、しっかりしていて、仕事も安定してしています。容姿も性格も悪くないと思います。

友達もそこそこいます。しかし彼女がいません。いた事ありません。

時代が違いますが、私は高校の時吹奏楽部に居ました。

1〜3年で50人男女が居ましたので、自然にカップル(古い表現ですが)は数組居ました。私もその一人です。

勤めだしてから、地方から出てくる男女が多く、当時で300人の会社でした。こちらも自然の流れで沢山カップルが居ました。

子供たちは、高校でクラブをしてましたが男子ばかり、社会人になったら20人くらいの会社で女性が圧倒的に少なく皆年上の為女性が周りに居ません。

子供たちは友人と週末繁華街へ飲み歩いたり、仲の良い女友達もいます。SNSなど本当に長けていてなんでも知っていますが、マッチングアプリは本格的にはする勇気が無いようです。

彼女が居ないと暫くはネタにしてましたが、最近はその事でため息を付き出したり、真剣に悩んでいるようです。

見てて異性との出会いがありません。周りに多くの女性がいないんです。

時代も時代なのか?現在30代の会社の若手の男子が数年前にマッチングアプリを頻繁にしてて、彼女出来た、別れたと言っていたなとか、そう言ってるうちに、同窓会でうまく繋がったなど言っていたなと思い出されます。

まさか自分の息子がそうなるとは思いませんでした。
私は自然に彼女が出来て18歳から結婚まで1人で休日過ごした事が無いのでのでその辺の気持ちがわかりません。

息子は休日にする事が無いと言って昼まで寝ている事があります。

どうしたら彼女が出来るのでしょう?
やはりマッチングアプリでしようか。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 描き方が悪くすみません。子供の事の相談です。私の事ではありません)

A 回答 (3件)

今はカップルの出会いで1番多いのは、

マッチングアプリだそうです。
それ以外だと、学生であれば、学校。
社会人であれば、職場がやはり多いです。

息子さん達が大卒なのであれば、
大学生の時は、女子学生と出会う機会はいくらでもあります。
それで彼女が出来なかったのなら、
単にモテないタイプなだけです。
    • 0
この回答へのお礼

職場ではが少ないからなんでしようね、
やはり今はマッチングアプリですか。
ありがとうございます。

とりあえず

遊びでマッチングアプリやってみな
あくまでも遊び
相手も遊びだからね
    • 1
この回答へのお礼

とりあえずやってみるですね笑ありがとうございます

自分語りは不要

そして親が子供の恋愛に口出す時代でもない
    • 0
この回答へのお礼