重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AB型の女性の恋愛傾向ってどんな感じでしょう?
気になってる女の子がAB型です。

とても脈アリな行動を見せてくれる反面、脈ナシだろうなという行動もあります。
血液型で性格を決めるのもアレですが、AB型の特徴に当てはまってるなと感じています。

どうやって距離を詰めていけば良いのでしょうか。
AB型の女性、どういう風に恋愛へ発展しているのか教えてください。

A 回答 (3件)

AB型の従兄妹は すがすがしいほど自己中。

AB型の知人は「恋人がいても常に もっと 良い人を探してしまう」と言っていました。
多分、最初は 自分を持っててカッコいい とか さっぱりしている とかに見えるんでしょう、が 私は どんなにいい人そうでもABには関わりたくないです。あのドライさは残忍です。
    • 0

従妹がAB型ですが、人懐っこいところもあれば1人の時間を持ちたいというタイプでもあるので、そういう態度だと好きな男ができても脈なしだと思われて失敗するだろうなと思っていましたが、まあ案の定、彼氏できたことないですね。

外見は悪くないはずなんですが。

塩対応っぽいことしても本心じゃないことが多いので真に受けず、今は1人で何かしたいことがあるんだなとでも思って、次の機会を狙うと良いですよ。

その人の興味あることだけはしっかりチェックしておいて、深い話までできるように勉強はしておきましょう。
たぶん従妹と同じタイプなら浅い話で得意げになってる人は嫌いなので。
    • 0

相手のことをよく知っていく上で少しずつ好きになる、というよりかは第一印象の段階で恋愛対象としてアリかナシかすぐ判断しがちだと思います。

また、理想も高い方かなと。でも、加点方式ではなく減点方式で相手を見ます。少しでも嫌な所があるとすぐ無理になりがちです。
そして気になる人には自分からどんどんアプローチします。好意を匂わせる発言も自分からします。告白も自分から出来ます。
ですが周り曰く、勘違いさせるような言動も多いみたいで、好意のない相手にも脈アリだと思わせてしまうことが多いです。ツンデレというか、基本的に誰に対しても一定の距離を保っているのに、無意識に突然距離を詰めてしまう瞬間があるのが原因だと思います。
駆け引きは嫌いで、押してダメなら引いてみろ的な感じで突然連絡を遅らされたりしたら「最近あんまり喋ってないしもういいや」ってなります。グイグイアピールしてくれる方が好ましいです。
自分に懐いてくれる人に懐きます。同様に、よっぽど見た目がNGじゃない限りは自分のことを好きだと言ってくれる人をうっすら意識してしまう傾向にあります。好意は積極的に匂わせてくれた方が発展しやすいと思います。
親しくなればなるほど、顔色をあまり変えなくなっていくので、もし付き合っても「本当に俺のこと好きなのかな?」と相手を不安にさせてしまうことがよくあります。自分が悪い自覚はありますが、そう聞かれるのは苦手です。付き合ってから冷たいなと感じても気にしないでいてくれる人がいいです。
    • 0