重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

高校の同級生の陽キャ集団に何故かめっちゃ嫌われてて、卒業はしたんですけど色んなとこで自分の悪い噂を広げてるらしく(でっちあげ)て、なんで自分がこんな目に、、って思ってしまいます。噂ってすぐ広まりますか?幸い自分の大学の友達は知らないみたいなんですけど。

A 回答 (7件)

噂というのはみんなで共有して面白がれる話(悪口含め)しか広がらないです。

もう会わなくなった遠い存在のあなたの噂をいまだにしてると考えづらいです。
思い過ごしだと思いますね。
    • 0

もう大学生なのですから

陽キャだのなんだの気にしないことです。
噂など信じる人は信じるし
信じない人は信じない。
    • 0

そんなに広がらないよ。

みんなそんな昔の話題で盛り上がるほど、暇じゃないよ。

あなたの今の友達も、万が一そんな噂が耳に入ったとしても、今目の前にいる友達は、◯◯さんはそんなんじゃないけど?と、気にしないと思う。

みんなね、大人になっていくからね。優越感に浸るために人を蔑み、くだらないことで盛り上がる人は逆にバカにされるよ。
あなたがやるべき事は、くだらないことだと割りきり、堂々と自分をみせること。
自分がこんな目に…なんて心配してオドオドしないこと。

そして、今の友達を大切にすること。
    • 2

ネガテイブ思考の人と付き合うと悪い噂を流されたり、悪い噂をキャッチしてわざわざあなたに伝えてきたりしてモヤモヤする事が多くなります

ポジティブ思考の人達との関係を深めて、ネガテイブ思考の人達と距離を置くようにしたら、そういったつまらない事に煩わされずに、夢や目標や好きな事に集中出来て充実した生活が送りやすくなりますよ
    • 1

噂とは、

主に、他人から聞いた話、のことです。

どこまで信じ抜くか?は質問者さん次第です。

自分の意見としては、
今の大学の環境を、楽しみつつ、
嫌な噂は、徐々に、忘れてほしいです。
    • 0

人の噂も七十五日

• 2

なんか心当たりは?

私は全く陽キャでは無く、防寒重視でひざ下スカート・靴下3枚履き、流行りのバーバリーやイーストボーイは買わずマクレガー愛用でしたが、陽キャとも たわむれましたよ。
    • 0