重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校3年生の男です。
クラスにかなり嫌な奴がいます。まず私は高校2年生の9.10月位に隣の高校の女子にナンパをしてしまい2回声を掛けたのか長期間の調査になり生徒指導になりました。担任の先生と生徒指導主事の方から厳しく指導されました。担任の先生からも『このことはクラス全員には黙っておく』と言われました。

しかし、クラスに何故か1人、そのことで指導をされたことを知っている人がいます。
急に『おいナンパニキ』や『ストーカー』と言ってきました。今でもたまに言っていますし席が横の人や前の人にも言っていました。
それに今日、嫌な奴が前の席の奴に『○○がナンパとストーカーした?!』と言わせてました。(高校2年生から3年生はクラス替えがありません)

僕は反省していましたが、普通にいじめですよね??そいつは内部進学かスポーツ推薦で大学へ行くつもりなので受験直前or受験直後に言って合格を取り消しにしてやろうと思います。
賛成しますか??明日でも早めに言うべきですか?

A 回答 (6件)

それくらいのことで合格取り消しになるとは

とても思えません。
やるなら早いうちに。
    • 0

イジメって集団でやるもんじゃないの?

1対1なら馬が合わないとか犬猿の仲という関係だと思いますよ。
あなたは相手よりやり方が卑怯ですね。
まあ先生に言いつけても無視されて思惑通りにはならないです。
    • 1

事実を言っただけですからいじめではありません

推薦の合否には関係しません
生徒指導を貴方が再び受けると思います。
他人に嫌な行為を再びして迷惑をかけて
反省していないと思われます。
    • 1

受験の邪魔はできるかどうか知りませんが、先生に「先生と僕しか知らないはずの情報が漏れている」と相談しておきましょう。

• 0

誰に何をなんて言うの?

確たる証拠をもっていないとただの誹謗中傷になるよ。
    • 1

質問者様の後先考えない、軽率な行動による自業自得そのものですから、言われても耐えるしかないのでは、ないでしょうか?

イジメというようなものにも、該当しないように思います。
で、・・・何を言うのですか⁇ こんなことで、推薦取り消しにならないでしょう。
そんなこと、言い出したら、また質問者が、窮地に追いやられる展開になると思います。そして、クラス中で、ナンパで生活指導を受けたことが、周知される流れになるように感じます。
    • 4