重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏さんや旦那さんが朝飯で魚を焼いてくれたり卵焼きを作ってくれたら嬉しいですか?ちなみに魚は鯖の塩焼きです。

A 回答 (5件)

優しくて甘え甲斐のある頼もしいご主人ではないですか。

何となくお二人のご様子が浮かびます。(๑>◡<๑)

うちは、妻の私69歳。夫66歳。
我が家は私が元、飲食店を30年も営んでいた料理人で、今も料理作りが趣味&娯楽のため、料理担当は夫に譲らず私なのですが、私が3〜4年前から視力障害者になってからは、夫が毎日助手(笑)を務めてくれてますし、夫も昔店をやっていたので、私が風邪の時などは何でも作ってくれますよ。
私より腕は格段に落ちますが(爆笑)
私が寝込んでいる時など……。

「先生!僭越ながらもお食事を作らせて頂きました。どうかお召し上がりください!」なんて、ふざけながら寝室に運んでくれます。( ◠‿◠ )

一通り味を見て「お主、腕を磨いたな!まずまずの出来栄えじゃ褒めてつかわす!」
などと私も受け答えを。

こんな年寄りバカップルです。(^◇^;)
    • 0
この回答へのお礼

素敵な夫婦ですね。羨ましいです。

後片付けまでちゃんとやってくれるなら。

• 1

料理は体調崩した時に一度だけ作られましたが、不味くて、食べれたものではなかったので、もう二度と勘弁してほしいです

• 0

サバはやだ。

鮭でしょ。
ちなみに私は朝はフルーツ。食事らしい物は食べたくない、起きて2時間くらいまでは。
    • 0

自主的にそうしてくれれば、もちろん嬉しいです。

男性だって、彼女や妻さんが作ってくれたら嬉しいでしょう、それと同じです。

毎朝サバの塩焼きはちょっと、なのでメニューは変えてほしいですが。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。鮭とかほっけとか取り入れると良いですよね。