質問です。
私は夫が大好きです。結婚して5年経った今でも夫婦お互い愛し合ってます。「私25歳、夫27歳」
そんな私達に去年子が授かりまして、私は妻だけではなく母としての役目も備わりました。
ですが、母になってから産後母乳育児で胸が垂れてしまったり妊娠中お腹の皮膚が伸びたことにより痒みが生じて,その掻いてしまった色素沈着だったりが残ってしまい,自分の体は自分でも見たくないほどになってしまいました。
本当に辛いです。
もちろん、夫は優しいから気にしてないというけれど,自分自身が納得できていない部分もあるし,セクシーな下着とか着ようかなと思っても、自分の傷が目立つから綺麗に見えないと思い、色々と抵抗してしまいます。本当にこんな自分の姿が嫌です。
そんな気にしなくていいよ。とかの話ではなく,自分自身が許せないし、辛いのです。
旦那にはどんなに年齢を重ねても若い女性に負けないくらい綺麗、セクシーといつまでも思われたいなと思っています。
1.自分の努力次第でそれは年齢を重ねても可能でしょうか?
2.また男性は正直に、自分の妻よりも若くて綺麗な体の方がいいなぁといつかはなってしまうのでしょうか?
3.私的には綺麗な体じゃないと正直嫌だなと思っているのですが,男性は妻の体の傷だったり胸のたるみとかは気にならないのでしょうか??
本音回答待ってます。お願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
1.自分の努力次第でそれは年齢を重ねても可能でしょうか?
↑
可能です。
2.また男性は正直に、自分の妻よりも若くて綺麗な体の方が
いいなぁといつかはなってしまうのでしょうか?
↑
いつかではなく、常になってしまいます。
世界一の美女を嫁さんにしても
それは同じです。
男とはそういう動物です。
3.私的には綺麗な体じゃないと正直嫌だなと思っているのですが,
男性は妻の体の傷だったり胸のたるみとかは
気にならないのでしょうか??
↑
傷は気になりませんが、たるみは
気になります。
No.2
- 回答日時:
俺んちの今50代のかみさんの場合だと、チョイブスでチョイデブだけど、1は可能、28の時「女子高かい?」って軟派されそうになった(子供が二人いた)2スーパーのレジ係やってるんだけど「貴女色白で肌が綺麗だね」ってお客さんに言われるって。
3やっぱり気になるよね。かみさんは保湿とコラーゲンがどうとか言ってます。確かに肌は色白で綺麗で娘の頃と変わりませんね。No.1
- 回答日時:
1、可能です
2、慣れと情が入ります。旦那も老化します
3、傷やたるみは産後半年からの努力でなくなります。それ以上に一人子供をもうけた女は色気と感度が増して魅力的になります。