40代夫婦子なし
旦那とのことで悩んでいます。
5年ほど前に再婚しました。
その後、1年後くらいに旦那に200万の借金(利子などを含めるともっとあります)が発覚。
督促状がきて判明しました。
督促状がきても旦那はしらばっくれて、「いくら借金があるの?」ときいても、わからない、知らない。と。
怖くなり、全借金を調べたら数百万円ありました。私はすごくショックで、結婚前も借金がないことを確認しましたが、ないと言っていました。
借金は司法書士に私が頼み、時効処理で解決でこましたが、旦那は悪びれることもなくです。
その後は借金はしていないようですが、
交際から結婚後も風俗遊びをしていることが、発覚。それも問い詰めましたが行ってない!の一点張り。
行ってるのはほぼ間違いないです。
その後も結婚後も女性の友達何人かで、仕事と偽り日帰り旅行をしていたのも発かく。
それも行ってないと嘘をつきましたが、スマホで写真を何枚も撮っていたので行ってるのは間違いありません。
ここまで色々と隠され、嘘をつかれ、毎回「離婚したい!」信用できないと、心痛していました。
結婚5年が経ちましたが、一切スキンシップも行為もありませんし、旦那は子供を欲しがってましたが、色々あったので産む気になりませんでした。
こんな状態で今までやってきましたが、
今でも離婚したいと毎日思っています。
小遣いも風俗に行くんじゃないかと、怖くて少なくしました。
私は再婚で、また身体が弱く思うように働けないため、離婚後も心配で、なかなか離婚に踏み切れずにいます。
勝手だと思っていますが。。
今では旦那はとりあえず悪さはせず、落ち着いてはいますが、もう信用も愛情もなくなりました。
このような状況ですが、あなたならどうされますか?
参考でもよいので何かしらご助言いただけましたら、幸いです。
よろしくお願いいたします。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
即刻離婚しましょう。
借金があると言うことはマイナスの生活です。
嘘ばかりつくということは借金を真面目に返す気が無いのでしょう。
一緒にいると、一生嘘をつかれ、マイナスの生活を強いられます。
離婚すれば、ゼロです。
貴女が頑張れば、プラスの生活が出来ます。
嘘でイライラする事も無くなります。
もしかすると、良い男と巡り会えるかも知れません。
迷わず即刻離婚して、マイナスの生活から抜け出す事です。
No.4
- 回答日時:
うちも結婚後借金発覚したのですよ。
貯金ないとは聞いてたけど、まさかの推定数百万。金額言わないのはお決まりですね。
私は稼ぎを全部巻き上げられ当然離婚を考えましたが事情あり居残りました。
今は結構裕福ですよ。
借金は2度と出てこなかったし元々高給取りなので返済後はすぐリカバリーできました。
あの時離婚しなくて良かったです。
別れてたら取られただけで終わるところだった。
No.1
- 回答日時:
自立出来ない女性に、自立出来ていない男性。
似たもの夫婦でしょう。
自分で稼げないなら旦那様の手綱をしっかりと握っておいて、今後の目処が立った時に離婚しましょう。