重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合ってる時からレスで今年結婚しました。
今年29歳です。
2年くらいしてません。
私も旦那も自分から誘うことも無く。、
旦那もそんなに好きではないと言ってたのでいままでなあなあに。
最近旦那の友達も奥さんが妊娠されたりなどでいつ子供作るの?などの話題になってたみたいです。

それで昨日、本気の話してもいい?と言われレスのことどう思ってるの?と聞かれました。
わたしは行為はしたかったです。
ただ旦那があんまり行為が好きではないと言ってたし、1度私のことを女として見れないと言われたことがあったので誘って拒否られるのも嫌だし別にしなくていっか。と思ってました。
ハグなどのスキンシップも避けてしまってたのが現状です。
嫌いとかではなくスキンシップもしなくていいやと私は思ってました。

正直スキンシップも拒否られてこのまましないって同居人だしばっさり離婚した方がいいのかな?って考えてた。と言われました。

昨日その話をしてお互いしたいからしようとなり昨日は出来ました。
でもまたレスになるのかな。。と考えちゃいます。

お互い誘うことが出来ないって致命的ですよね。。

A 回答 (2件)

何かの拍子でレスになることはありますし、再開のきっかけを作るのもなかなか難しいことがありますね。

お子さんがいないのであれば、ちょっとしたイベントごと、家族風呂なりカラオケなり家以外のやや密室となるところに出かけてスキンシップをはかることから始められてはいかがでしょうか?
    • 0

レスは離婚原因になります。

ルームシェア仲間として楽しく暮らすか、別れて積極的な人と新しい生活をなされば?スマホをする人は性欲減退するそうです。うちはなにがあっても毎晩毎朝は可愛がって貰っていましたから、安心と愛情、信頼はそこから生まれます
    • 0