出会った当初は、読書家で真面目にみえ、仕事もできて優しくて、繊細で賢くて素敵な人だと思ってましたが。。
一緒に過ごすようになると、デート中にペットボトルなどを平気で道端にポイ捨て。タバコをポイ捨て。コンビニの置き傘を盗む。自転車に乗りながらタバコを吸う。
旅行先から浴衣を持って帰る。。
立て替えたお金はどれだけ返済を求めても、返済しない。
また、以前の彼女と付き合ってる間にワンナイト含め複数人と浮気経験あり。
また以前の職場の女性にも手を出して、めんどくさなり女性を退職にまで追い込んだ過去あり。
また職場のトイレにタバコの吸い殻を大量に流して問題になったことがあり、それが彼の仕業だと後で知りドン引き。
久々に大好きになった人でしたが、
正直ここまでモラルのない人間に出会ったのが初めてで衝撃的です。
注意したら前の彼女は一緒にしてくれた(ポイ捨てとか)といわれて、どんな彼女と付き合っててん?!
どんな言い訳??とさらに衝撃的でした。
普段は本当に優しいですが、注意すれば治るのだろうか?とか甘いことを考えてしまいますが、これが彼の本性だろう。治らないだろうと思いだしている自分もいます。
こんな彼別れるのが正解ですよね???
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
当然別れるでしょ。
こんなモラルの人と例え友達としても付き合っていく気はないですよ。他人を変える事は出来ないです。質問者様にもっとピッタリな人いますよ。他探しましょう〜!
No.4
- 回答日時:
細かな事、つまりその人の感覚的な自然な行いを認めて受け入れられない場合、2人の関係がより蜜な関係になる事はありません。
大きな問題の、考え方の相違は話し合えば理解し合えます。彼は、育った環境(家庭・地域社会)で身につけたままを無意識に表しているのだと思います。そして、それが悪いことだとは思えないのでしょうね。仮に悪いことだと思いながらも素直に受け入れられない気質だと思います。
彼は、社会性の能力に欠損がありますので、これからの社会の中では生きずらくなるタイプだと思います。(ルール・秩序意識に問題あり。)
彼と合わないと思われるのなら、別れた方が今以上に魅力的な生き方が可能になると思います。
No.3
- 回答日時:
ど正解です。
他に正解はありません。
あなたまで同類と見られますよ。
大体タバコを吸う人は
我慢もできず傍の迷惑も考えない自己中と相場は決まってます。
私に言わせればポイ捨てはタバコを吸う人の修正です。
一度でもクリーン活動をした人はみんな知ってます。
No.2
- 回答日時:
仮に1個言って1個治ったとして、何十個治すつもり?それまでで愛を無くしてしまうんじゃないの?、別れるのが正解と言うか、何故好きなのか分からない、その恥ずかしい行動見て。