付き合ってまだ2ヶ月くらいの彼氏との会話でモヤッとしたことがあるので聞いてほしいです。
1個目はこの前、くだらない話をしていたときに私が「料理とか苦手だからそろそろ練習しないと。結婚できなくなる」と言ったら彼氏が「じゃあ家事とか得意な人と結婚したら良いんじゃない?」と言ってきました。
2個目は、電話で話している時に「○○ちゃんは何歳くらいに結婚したいとかある?」と聞かれたので答えたら、「俺は27.28歳くらいが良いかな」と言いました。
彼氏は20歳で大学2年生で、私は一個上の21歳で4月から社会人になります。
付き合って2ヶ月だし、年齢的にもお互い結婚とかは考えてないのであれなんですが、ちょっと上の2つような会話でモヤモヤしました。
彼氏が何か意図があって言っているわけではないと思うのですが、遠回しにあなたとは結婚まではいかないよと言われているような感じがしました。
私の考えすぎでしょうか。