重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

付き合ってまだ2ヶ月くらいの彼氏との会話でモヤッとしたことがあるので聞いてほしいです。

1個目はこの前、くだらない話をしていたときに私が「料理とか苦手だからそろそろ練習しないと。結婚できなくなる」と言ったら彼氏が「じゃあ家事とか得意な人と結婚したら良いんじゃない?」と言ってきました。

2個目は、電話で話している時に「○○ちゃんは何歳くらいに結婚したいとかある?」と聞かれたので答えたら、「俺は27.28歳くらいが良いかな」と言いました。

彼氏は20歳で大学2年生で、私は一個上の21歳で4月から社会人になります。
付き合って2ヶ月だし、年齢的にもお互い結婚とかは考えてないのであれなんですが、ちょっと上の2つような会話でモヤモヤしました。
彼氏が何か意図があって言っているわけではないと思うのですが、遠回しにあなたとは結婚まではいかないよと言われているような感じがしました。

私の考えすぎでしょうか。

A 回答 (7件)

そうだね。

いい意味で嘘は言わない人なんだろうけど…両方とも、あなたとの結婚は全く考えてない言い方だよね…。
    • 0

その通りです。

彼は今は結婚しないよ。と言っています。当分遊びだという事。
    • 0

その程度でモヤモヤするのは彼を愛せてない証拠で、この先はないので別れた方が良いです。

貴女は彼の否定が出来ても支える事は出来ません。
    • 0

まあ、考えすぎですね。

とりとめのない話として
楽しんでおけばいいと思います。
    • 0

うん。

考えすぎだね。
    • 0

いやだって。

それ普通です。
まだ大学生なら結婚なんて遠い遠い未来の話ですよ。
今の平均初婚年齢は男性31歳超えてるのです。
    • 0

あはは。

おのろけ話をごちそうさまです。
たわいのないイチャイチャ話だから掘り下げなくていいです。
お幸せに
    • 0