大学1年女です。
同い年~3個上くらいでも付き合えません。
もちろん年齢は関係ないと思います。
でも10個上くらいでやっと出てくる包容力に惹かれてしまって、いわゆる年上キラーみたいになってます。
なんか歳近いと甘えられないんです。私が大人にならなきゃみたいな感じの考えちゃって。だから沼られる側になってしまい、甘えられたりとかされてしまいます。でもほんとは私がデレデレになって甘えたくて、その結果めっちゃ歳離れた人のことを好きになってしまうんです。なぜこうなってしまったのでしょうか。やはり結構な年上と付き合ってしまうと中々周りに言えなかったりするので、同じ大学生と付き合って普通の恋愛してみたいです、、
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.12
- 回答日時:
周りに言わなくても・・。
汗言っても良いんだけど、彼氏さんの存在は周りの人に教えるための存在ではないので、質問者さんが好きな人と付き合った方が良いと思う。
私も年上の人は好みです。
でも、上限5歳くらいまでかな。
甘えられたりされるのがなんかなーとか思うなら、思いっきり甘えられる人とお付き合いする経験も持って良いと思うよ。
>同じ大学生と付き合って普通の恋愛してみたいです。。
この言い方はやめた方がいいよ。
とても年上の人と付き合うのが、普通じゃないの?って勘違いされる可能性ありますからね。
歳が近くても遠くても、好きな人と一緒であるなら、それこそ立派なカレシ彼女ですよ。(^^)/
No.10
- 回答日時:
別にいいんじゃないでしょうか。
最近では15歳程度離れた夫婦も珍しい時代ではなくなってきたので。
ただ相手は選ぶべきだと思いますが。
若さ利用して無茶苦茶お金あるイケオジゲットすれば良いと思いますよ。
医師や弁護士や経営者狙えば全然いいんじゃない?ただ相手の外見にもこだわった方がいいと思うけど。お金あっても自分にストイックじゃない人はだらしないし、清潔感もないと思うから。
No.9
- 回答日時:
歳上好きの女性はめっちゃ多いです。
包容力やコミュ力など同世代とは全く違うところが多いので、そういうのが好きな人は歳上を好みます。あえて無理して同世代と付き合うよりやはり自分の好みで選べばいいと思います、がんばってください!
No.6
- 回答日時:
ChatGPTを使ってみました、失礼します
この質問には、相手に「自分の感情を無理に抑えず、素直に甘えられる関係を求めてみては?」とアドバイスするのが良いでしょう。年齢差に関しては、年齢が近くても甘えられる関係が作れることを伝え、「年齢は恋愛の本質ではない」ことを強調することも大切です。また、周囲の目を気にせず、自己の感情を大事にするよう励ますことが有益だと思います。