スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

高校2年生です。
僕には付き合って1年半くらいの2つ年上の彼女がいます(社会人)
付き合って12ヶ月くらいの時にその彼女に浮気をされました(当時高校三年生)
浮気を知ったのは相手の家に泊まってる時で最近怪しい動きが少しあったので彼女が寝てる隙に携帯を見てしまいました。そこには元彼とのLINEや男友達とのLINEが沢山ありました。
頭がいっぱいになりとりあえず帰ろうとしましたがそこで彼女が起きて僕が浮気してたんだねと言うと、してないよと返してきてスマホを見た事を全て話すと泣きながら土下座して謝ってきました。僕は別れるとしか頭になかったのですが次第に許してしまいました。
今も付き合ってますが時々フラッシュバックしてしまいます。
彼女は夜中に男友達の家に行き数人で遊んでいてその時1人の男の子に襲われたそうです。この事は後々知りました。更に彼女が高校の卒業式ということもあり、花束を渡しに行ったのですが冷たい態度をされ、その後迎えが来たから行くねと言って直ぐに友達の車に乗っていってしまいました。しかもその車は元彼の所へ行きました。
寒い中花束を買って友達と学校まで歩いた時間もお金も返して欲しいくらい憎かったです。
彼女に卒業旅行として温泉の宿もとってましたが流石に幻滅でキャンセルしました。
彼女は僕の知らないところで僕の悪口をばら撒き
男に襲われて、元彼に自分から沢山LINEを送り
僕の思いは裏切られてしまいました。
今も尚付き合っていますが彼女の仕事が始まった事もあり浮気の心配は全くないです。ですが自分はこのままでいいのかなと思ってしまいます。
ここまで長文を見て頂きありがとうございます。
僕はどうしたらフラッシュバックしなくなりますかね。
先輩の方々是非正直な気持ちをお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

「彼女の仕事が始まった事もあり浮気の心配は全くないです」

それ本当?何故仕事をしていたら浮気の心配が全く無くなるの?逆に不特定多数の人と出会う機会が多くなる社会に出てからの方が怪しいんじゃない?

これだけ裏切られたり、悪口をばら撒かれりしても何故付き合い続けられるの?

それがあなたの彼女に対しての愛情なの?
そこまでして彼女を失いたくない気持ちって?

まぁ他人がどう思おうがあなたが幸せなら否定はしないけど、フラッシュバックを解消させてまでなら無理しなくても良いんじゃないかな?

まだ子供だと思うよ。ガキの思考だと思うよ。
あなたよりも彼女がね。

あなたにとって2つ年上だからって「あなたより大人」とは限らない。お姉さんぶってたとしても所詮はまだガキんちょ。まぁあなたも彼女に合わせようとして背伸びしてたのも事実だと思うけど…

フラッシュバックの原因は彼女のことだけが原因ではないと思うよ。あなた自身のガキ思考や大人になりきれないジレンマみたいなのも関与してると思う。

今のお前に何が出来る?
大変失礼な言葉だと思うけど、その言葉をお伝えしたいと思います。

一度背伸びしない高さからの景色を眺めてみては?
    • 0

セックス要員にしておけばいいです。

やり倒しましょう。
    • 0

いや……バカにされてるねぇ……

ちゃんとした女の子と付き合いな?
    • 0

貴方が彼女と付き合いを続ける限りフラッシュバックは一生消えません。

彼女の連絡が遅れたり、彼女が飲み会に行ったりする度に貴方はまた彼女を疑って不安になってしまうと思います。
そもそも、1度バレた以上彼女は次からは上手く隠すと思います。浮気癖は治りません。
バレないところでやってくれたらいいと思うなら別ですが、貴方の性格的には新しいトラウマが増えるだけだと思います。
私も過去に浮気された経験があります。その彼とは別れて今は別の方と付き合っていますが、元彼に浮気されたトラウマが原因で、一度も私のことを裏切っていない今の彼氏のことすら不安になって疑ってしまいます。何度も浮気される夢を見ます。
フラッシュバックとはそれくらい根強く消えないものです。
貴方を裏切った彼女のせいで、貴方もこの先一生普通の恋愛が出来なくなるかもしれません。
これ以上トラウマが増える前に少しでも早く別れた方がいいと思います。
    • 0