重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こういう人↓の正体って何ですか?
こういう人↓って大谷ファン・鬼滅ファンなんでしょうか?
今の日本人の大半はこういう人↓ばかりなんですか?

「大谷ファン・鬼滅ファンの民度について」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 画像の人はネトウヨですか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/13 16:11
  • 社会性重視するのはネトウヨらしいですね

• 日本人の大半は一般的に好感度が高い何かを好むことができない変わり者にあてこすりを言いたい人ですか?

• 画像のようなモラルの人は一部のガイジって事でいいですか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/13 18:53

A 回答 (3件)

>こういう人↓の正体って何ですか?

一般的に好感度が高い何かを好むことができない変わり者にあてこすりを言いたい人に思われます。

世間一般に幅広い人気があるとか、たいていの人が好感度を持っているものは多数あります。
だから、一般的に人気があったり好感度が高いものを好まないからといって変人とは限りません。
しかし、人間の中には「世間一般で好まれると認知しているもののだいたいを好きになれない」だとか、「世間一般で人気だから嫌いになる」だとかいう変わり者がいます。
社会性が低い人がそういう傾向を持ちがちです。

そのため、ご質問の「こういう人」は、自分が今相手しているお前はそういった社会性が低い変わり者ではないか?というあてこすりを言っているのではないかと思われます。

>こういう人↓って大谷ファン・鬼滅ファンなんでしょうか?

おそらく違います。

この人はただ大勢が好む代表的な何かとしてこの2つの名前を挙げただけです。

本人がこの2つに持つ好感度は高いかもしれません。しかしファンとまで言えるほど好んでいる可能性は低いはずです。
なぜなら、質問者さんが挙げた画像の人は相手に対して否定的な感情を抱いています。
つっかかっているわけです。
通常、そのような争う状況で自分の好きなものを無防備に晒すことを人は避けます。

>今の日本人の大半はこういう人↓ばかりなんですか?

曖昧な表現のため、複数の解釈が可能であるため範囲が広すぎ、回答不能です。
いずれにせよ、質問の範囲が限定されたとしても回答不能です。
どの程度「こういう人」がいるかどうかの統計調査などはないためです。

ですが、社会性が低すぎるために、物事の受け止め方がとんちんかんであったり、会話が噛み合わなかったり、他人に対して的外れな攻撃を繰り返す、このような人は一般的にも避けられがちです。
日本人に限らず人間はそれなりにコミュニケーションが取れる人が好きです。
社会性が低すぎるせいで話が噛み合わない人を避ける人は少なくはないでしょう。これは日本人に限りません。
この回答への補足あり
    • 0

たった1人の投稿なのに、それをファン全員の意志のように捉えるのは、やはり何らかの思考が欠落してるのでしょうね。

この回答への補足あり
    • 0

面白いないです

もっと考えて質問してください

大谷ファンも鬼滅ファンも多すぎて傾向なんかありませんよ
    • 0