重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4回目で告白するのは遅いですか? 相手の女性とはマッチングアプリで知り合ったのですが、これまで1日中遊んだ日が1度もないです 今度4回目のデートに行くのですが女性的に4回目行くってことは告白待ちって方が多いのでしょうか?
お互い20代の社会人です。 奥手で好きアピールも手をつないだりもできてないので恋愛対象として見られてるか心配です。

A 回答 (8件)

遅くはないですよー!

やはり、3回目あたりからそれっぽい話をしてくれた方が、興味わきますし。
    • 0

遅くはないと思います。

一概には言えませんが初回で顔合わせして2回目でそこそこ慣れて、3回目で落ち着きつつあるという状況であれば4~5回目ぐらいでの告白が丁度良いかもしれません。

>女性的に4回目行くってことは告白待ちって方が多いのでしょうか?
こちらに関しても一概には言えませんが、告白待ちの人も存在すると思います。

>奥手で好きアピールも手をつないだりもできてないので恋愛対象として見られてるか心配です。

こちらに関しては、4回目会う事自体が好きアピールにもなっていますよ(^^)
マッチングアプリで好きでも無い相手と4回も会う人は居ないと思いますから、それなりに好意は伝わっていると思います。

もしも次回告白できなかったとしても、本命であるとか最優先にしている事は伝えておいた方が良いかもしれません。
ただ、そこまで言えば半分告白している事と同じですけどね(^^)

ちなみに告白も交際もしていないにも関わらず手を繋ぐ事は、良い印象を持たない人も居ますから気にしないで良いですし、今後誰に対しても迂闊に手を繋がない方が無難かと思います。

告白頑張ってください(^^)
    • 0

4回目のデートの約束しているなら、あなたに興味があるんじゃないかな。

告白してないなら勇気をだして告白しちゃいましょう。奥手なら積極的に行った方がいいですよ。その方が相手も安心するかもしれません。
4回目のデート楽しんで来て下さいねヾ(´︶`*)ノ♬
    • 0

恋愛や人間関係において、告白のタイミングや進展のペースは個人差がありますので、他の人と比較して焦ることは必ずしも良い結果を生むわけではありません。

特に、マッチングアプリで知り合った相手との関係においては、互いの気持ちや価値観がしっかりと理解できるまでは、無理に先を急がない方が良いこともあります。

告白のタイミングについては、4回目で告白するのが遅いかどうかは、その関係性がどのように築かれてきたか、相手の反応やあなた自身の気持ちに依存します。もし相手があなたをどう思っているかがわからない場合でも、焦らずに相手の反応を見守りつつ、少しずつお互いに気持ちを伝え合うことが大切です。

また、回数だけで恋愛対象として見られているかどうかを判断するのは難しいです。恋愛や性的な関係は、互いの信頼やコミュニケーションが前提となるものです。焦らずに、相手と心地よい関係を築きながら、お互いの気持ちを確かめていくことが大切です。告白のタイミングを気にするよりも、まずは相手とのコミュニケーションを大切にし、お互いにとって心地の良い関係を作ることが、良い結果に繋がるかもしれません。

もし不安なことがあれば、相手としっかり話すことで解消できるかもしれません。
    • 1

そういう優柔不断な男は

女と付き合えても長続きしません。
途中で女が嫌気がさすからです。
    • 0

>〖告白待ちって方が多いのでしょうか?〗

その⁉・・⦅告る⦆っての⁉、辞めて頂けません❔
もうちょい、自然に行きましょうよ。。^ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ^。。
手繋ぎすらも⁉.まだ?・・なんでしょ❔
・・ハグなり・・ちゅーなり・・・
いつでも『好きだよ‐❤️”』って言えますよね❔
✿.必ず女性には‥『手を繋いでも良いですか?』
『ちゅーして良いかなぁ‥?(照)』って聞いて下さいね。
>〖奥手で好きアピールも?〗では、彼女さん側は・・・
『私に気がナイのね(脈ナシね)』って判断しちゃってる?かもよ⁉
>〖恋愛対象として見られる〗様に、男らしくね。
【例】遊園地デートで、待ち時間を利用してイチャ‐イチャしてね。
腰に手ぐらい回して、密着して欲しいのよ‥冬だしね。
    • 0

4回目で相手のどこが好きになったかを100個書き出して告白しましょう

10個もないのならやり目と同じです
    • 0

そういう安易な発想をしていると女性に嫌われます。

確かに平均すると3回目のデートで告白しているケースが多いそうですが、それは一般論でしかなく、あなたの個別論に当てはまるかどうかは別の話です。

告白すべきかどうかは、これまでの3回のデートの濃さ次第です。

薄っすい薄っすいデートを3回繰り返しただけなら、告白待ちなんてありえません。同じデートを3回した繰り返しただけであり、それはデート1回と変わりません。

濃いデートを3回繰り返して、「僕たち絶対にうまくいきそうだよね!」って実感を2人とも感じているなら、ぜひ次のデートで告白すべきです。

相手の気持ちを完全に理解することはできませんが、しかし3回もデートしたのに相手の気持ちについて何も理解できていないご様子ですから、この質問を読む限りでは、告白は時期尚早であるように感じます。

デートを繰り返すなら、毎回何らかの進展を作ってください。

そこを考えず徒手空拳でデートに臨んでいるから、進展している実感がないまま、デートの回数だけは増えてしまい、これだけデートしてるのに告白しないのはマズイかも、というトンチンカンな発想になるのです。
    • 0