ズボンやスカートなどを加工してアウターやインナーとして着回すファッションやテクニックは存在しますか?
現在色んなファッションやテクニックが存在しますよね
無難なものから客観的に観ると糞ダサいファションや恥ずかしいものまで
しかしふと考えるともうあるとあらゆるものまで出尽くしたのではないかと思われるファッション業界でもまだ見た事ないのがズボンやスカート等のボトムを又を通すところを切って頭が通るように加工してアウターやインナーとして着るファッションは見たことがありません
まぁ普通に考えたらくっそダサイし普通そんなことはしないと言われたらそれまでですが
現在のファッションはもうなんでもありみたいな風潮なのにこの着回し方法だけ出回らないのはなぜでしょうか?
ボトムをそんなふうに加工するのはファッション業界の冒涜やタブー視されてるのかそれとも私が知らないだけで
超マイノリティなテクニックで存在してたりするんでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>普通に考えたらくっそダサイし普通そんなことはしないと言われたらそれまでですが
これがすべてじゃないですかね。
男性の目線でいえば、チンコを出すジッパーを広げて頭を出すってことですから、顔をチンコ扱いすることになり、「おまえ、チンコ出すところから顔が出てるぞ!w」ってなって、ダサイ以前に笑ってしまいます。
ファッション業界の冒涜やタブーではないと思います。
アンガールズのコントで、デニムの足の部分を後ろから肩に引っかけてベストみたいにして着るシーンがありましたが、やっぱり笑ってしまいました。
No.4
- 回答日時:
ソーイングビューティという番組を見ていると
サスティナブルでリホームした衣料を作っています
また有名ファッションメーカーも
返品された医療をリメイクして新たなファッションとして売り出しています
昔はジーンズにレースなどをつけたりはしていません
室町時代から
このリメイク衣装はあります
功名が辻 山之内一豊の妻まつは着物の擦り切れた所を切り離して他の着物とつける 千代小袖など室町時代の着物文化を推し進め
江戸時代は リサイクル率100%と言われています
No.3
- 回答日時:
家の中で背中が寒い時、フワフワパジャマのズボンを肩にかけ、足の部分を前で結んだりします。
肩掛けにちょうどいいですが、外でやる気にはなれません。
頭通して袖付きポンチョみたいにするの、うまくデザインできたらいいかもしれないです。
胸の大きな女性にはお尻のふくらみ部分がフィットして、いい感じになるかもしれません。
タブーはないけど、新品ならともかく、着古したボトムスは感覚的に抵抗があるだけでしょう。
No.2
- 回答日時:
つまりリメイクだと思いますが。
あるはありますよ。
ボトムやジャケット、シャツ、なんでもいいのですが、
違うものにリメイク(作り直す)ファッション。
和服をジャケットやスカートなんていうのもありますし。
リメイクファッションだと思いますよ。