彼氏に冷められてる気がする
まだ付き合って2ヶ月ですが、最近彼氏と距離を感じてます…。
お互い社会人です。
付き合ってすぐの頃はほぼ毎日LINEでおはようと言い合ったり、向こうから会いたいと言ってきてくれたり、週1〜2日、期間が空いても10日に1回くらいは少しでも会ってご飯や家デートできてました。
私は仕事がシフト制なので休みの日がバラバラのため、基本夜に会ってます。基本は彼の方からデートに誘ってくれます。スキンシップも多く愛されてるなぁと幸せでした。
しかし、先月末からLINEの返信が遅くなり、そっけなくなったように感じます。もう1ヶ月近く会えてないからさすがに寂しくなり、「いつ会える?」と聞いたところ「いつ会えるかな」と濁されてしまいました。
これって倦怠期なんですかね。。特に冷められるようなことをした覚えはなく、前回のデートも普通にラブラブな状態でいつも通り別れました。
実は、付き合う前も、1〜4回目までのデートは彼から誘われ1週間〜10日くらいの短いスパンでできていましたが、
5回目のデートは4回目のデートの日から2ヶ月開いていました。その間彼からの連絡がなく、もうこのまま恋人になれないのではないかと辛くて泣きたくなりました。でも結局2ヶ月後に誘ってくれて、その5回目のデートで告白されたので内心本当に安堵しました。そんな事がありました。
気持ちに波があるのでしょうか。
ちょっと彼は変わった人ですか…?ちなみに彼は恋愛経験ほぼゼロです。
私も会いたくない時期はありますが、さすがに1ヶ月は長く感じます、、しかも付き合ってるのだからせめて月2回くらいは会いたいんですが…
こういう時どうしたらいいですか。
倦怠期と冷め期の違いって何なんでしょうか…
No.5
- 回答日時:
現代、貴女だけでは無く多くの女性は彼の否定や愚痴、不安を言うことは得意ですが支えたり癒したり、楽しませたりは苦手なので、彼が一緒に居て楽しくないと感じているのでは?
彼の気持ちや思いは理解出来ないでしょう。
これが続けば恋愛は諦めた方が良いですよ。
No.4
- 回答日時:
ソレ倦怠期ではなく『キープ』されてます
冷め期にもなってない状態ですね
彼氏さんは主さんの好意を当然知って居ます
しかし、会えるタイミングが不定期なので、
別の女性が居るか別に狙ってる女性が居るハズ
です
女性にとっては信じられない行動かも知れません
が、♂は基本ヤリたい生き物です
他に美味しいエサがあれば気が向きます
嫌悪感を抱く回答だとは思います