重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に関して質問です
つい先日同棲中の彼女が旅行に行ったのですが地元の女友達4人と行くという話になっていました
そして旅行から帰って数日経った頃ふとPCのディスコードというチャットアプリの画面がたまたま見えてその内容はよく仲良くしている男のゲーム友達と遊ぶという内容でした
そしてその遊ぶ日程が旅行に行っていた日ということをしり他には何か話してないかとチャットを遡りました
すると相手の男から出てくる発言が自分の彼女に気があるかのような内容でした(俺のこと好きになっちゃダメだよ〜、俺が楽しませてあげるね〜)またお互いのことをニックネーム呼びではなく下の名前呼びだったりなどかなり不安になるような内容でした
そのことを知り彼女と話し合い、もうこの人と会わないというような話にはなったのですが、でもゲームは一緒にしても良い?と聞かれそこまで縛ると彼女にも不満が出てきてしまうと思いOKしてしまいました
彼女には普段から男関連での危機管理能力が無いように見えました、現にその内容を見せても「別に気があるとかじゃ無いと思うよ」と言われてしまいました
でもそこに関しては注意して彼女からは分かったという返事を貰いました
ただ自分の気持ち的にはなかなか信用できないです、ですが彼女にも良いところがいっぱいあるのでそれをきっかけに別れるようなことにもなりたく無いです

このような場合どうしたら彼女のことを少しでも信用できるようになるでしょうか、もし約束事を取り付けるならどのような事が良いでしょうか

A 回答 (6件)

あなたに嘘をついてわざわざ北海道まで男に会いに行く女と

付き合い続けるつもりですか?
浮気してるに決まってるじゃないですか。
子供じゃあるまいし。
あなた舐められてます。
まあ、この質問文を見れば
女に舐められて浮気されても仕方ない男だとは思いますが。
少しはプライドを持って毅然とした対応をしてください。
もちろん別れる一手です。
    • 1

旅行はその男と行ったのですか?

二人でしたか?
    • 0
この回答へのお礼

北海道旅行だったんですけど男が北海道住みで男と遊びに行ったみたいです
本当かどうかはわかりませんが他にカップルが1組いたと聞いています

すみません、No.3補足です。

忘れてましたが、彼女さんも嘘は絶対ダメですよね。
嘘をつかれては信用したくてもできなくなりますし、友人に会うなら会うと正直に言ってほしい、と、そこはしっかりと約束してもらうべきかと。
    • 0

質問者様ご自身が彼女を信用すると決意することです。

信用は与えられるものではなく、自分自身が相手を見定めて決めるもの。
だから相手に何かを要望して、それで信用できるようになるとかそういうものじゃないんです。
アプリで居場所を共有とかいろいろ言いますが、自身が信用してない人は居場所を確認したところで信用してないですから。

ちなみにですが、私もネットで知り合った遠方の異性と会ったことありますが、恋愛の気配はカケラもなしです。(ネット上の言葉遊びは出ます)
まあ私が恋愛体質ではないのもありますけど、相手も全くでしたし、そういう本当にただの友人関係もあるのだというのはご理解ください。
    • 1

聞いて確かめるか。

無視して付き合っていくしかないね
    • 0

気があるとかじゃないと言うなら

信じるしかないのでは。
信じる信じないは
彼女ではなく貴方の問題ですので…
    • 0