No.2
- 回答日時:
あなたの不安や気持ちはとても大切ですし、それを彼氏に伝えることは関係をより深めるために重要です。
ただし、話し合うタイミングとしては、電話は避けた方が良いでしょう。そのような場面では感情が高ぶりやすく、お互い冷静に話し合うのが難しいからです。リラックスできる時間を選ぶ
日常の中で落ち着いて話せるタイミングを見つけましょう。セックス後など、お互いがリラックスしているときが良いです。
優しい口調で始める
「少し私の気持ちを聞いてほしい」と前置きをして、感情的にならずに話を始めるのがポイントです。
「私」を主語にする
「あなたが~してくれない」ではなく「私はこう感じている」と伝えることで、相手が責められていると感じるのを防ぎます。
例:「最近、私だけが好きな気がして少し不安になっています」
具体的な希望を伝える
ただ不安を述べるだけでなく、「好きと言ってくれると嬉しい」とか「セックスをもう少し増やせたら嬉しい」と具体的に伝えましょう。
相手の気持ちも尋ねる
一方的に話すだけでなく、彼氏がどう感じているのかも聞いてみてください。
例:「あなたは私とのセックスを楽しめていますか?」
冷静でいること
感情が高ぶると、相手に伝えたい本質がぼやけてしまうことがあります。深呼吸して冷静に。
相手の反応を尊重する
すぐに理想の答えが返ってこなくても、相手が考える時間が必要な場合もあります。あなたの気持ちを正直に伝えることは、二人の絆を強くする一歩です。良い話し合いができることを願っています!
No.1
- 回答日時:
それは、直接話したほうが良いと思いますよ。
それと、好きと告白した後、付き合い始めたら少し冷める人もいます。
貴方の彼との関係がそうだとは言ってませんが、良くいるじゃないですか?
彼女を追うのに夢中になるタイプ、そう言う人は捕まえた後は結構レベルダウンしてしまう、気持ちが。
本当は付き合いの中で2人の関係が深まるのが良いんだけど。
もっと、ふたりの会話を増やしたほうがいいですね。
何かする時彼に質問してやり取りを増やしたりとか。
あと、彼の表情を読み取ってどしたのかとか、色々はなしをする。