重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インソールは慣れるまで足裏痛いですか?

A 回答 (5件)

防寒、サイズ調整、姿勢の矯正?何のために用意されたインソールかわかりませんが、痛むことによりそれから逃れ荷重を変えようと姿勢が変わり歪むことは考えられますし、防寒としても快適さを求めてのこととすれば本末転倒。

見直した方が良いと思います。
    • 0

どこで作ったインソールですか?

足関係のお仕事をしていましたが、足が痛い場合は、使用を中止した方が良いのでは?
もしも、オーダーなら、作ったところに相談してください。
    • 1

知らない人が多いですが、土踏まずに当たるインソールは良くありません。

履いた時、気持ち良くても長時間になるとスネが痛くなるはずです。
    • 1

いいえ。

初回から足裏が痛いようであれば、すぐに利用を辞めます。
慣れぬまで我慢する、と言う事はあり得ないです。
    • 1

接骨院で注文したものを使ってますが、その日のうちに慣れました。

あまり疲れなくなりました。
少し硬くて厚みがある物なので、靴に最初から入ってる薄いインソールは剥がないと使えないタイプです。
2000円前後したと思います。

物によるのではないかと思います。あまりにも安いのだと効き目がないのもあるかもです。
    • 0