重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

半年前から、幽霊の声と、姿が見えるようになりました。この前も昼寝していたら、知らない声のおばあさんが話かけてきて、「私があなたくらい若い頃は1時間しか寝てない。仕事してた。」と私に言ってきました。
他にも寝ている時に、知らない男性がドアを開けてきて眺めてきたりなど、、最近は毎日心霊現象がおこります。ほんとに困っていて精神が限界です。

これまで、地元のお祓い師にお祓いしてもらいましたが、治りませんでした。精神科の方にも受診しています。
私と同じ体験をしたことがある方助けてください。
おすすめのお祓い師さんなどいらっしゃれば教えてください。お願いします。

A 回答 (5件)

実際には、心霊現象なのか幻聴なのか判断出来ません。

又、心霊現象と幻聴は紙一重なんです。ヒントとして、寝入り端に見えたり、聴こえたら心霊現象の疑いが強いです。通常の状態で見える、聴こえる場合は幻聴等の疑いがありますが、但し、金縛りや身体のどこかが、冷たい感覚なら、心霊現象の疑いがあります。
半年前からと言う事ですが、その前の行動や訪問先で、憑かれた可能性かあります。憑かれる可能性がある、危険な場所は水に関係ある場所、海や川です。夕方や深夜に近くに行った覚えがあるか無いかです。霊も波長が合わないと憑きません。除霊は申し訳ありませんが回答出来ません。真言密教、天台宗、法華経の僧侶と、相談して下さい。但し、先に上げた宗派の中で新興系の宗教団体はダメです。代表的なのは創価学会等、顕正会等です。因みに本物の、霊媒師は宣伝や売名行為のような事はしません。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

そうなんですね。
寝ている最中に、金縛りみたいになって見えたり聞こえたりします。
夕方、川辺でランニングしていたからでしょうかね、、
参考になりました。相談してみます。ありがとうございました

部屋の換気は出来ていますか?

部屋は綺麗にしてありますか?
新興宗教やっていませんか?
何か思い当たる節はありませんか?
(どこかのスポットに行ったとか)
急に開く人もいますが、基本は知らぬふりする。
またはオニキスやモリオンなどの強い作用のある石を持つ。
(オニキスは良い人にも作用のしてしまうのでご注意)

幻覚の一種ですが、霊障です。
薬を飲むより、気持ちをしっかり持ってこっちに来るなと追い払うしかないと思います。
これを塞ぐのはかなり力を要します。
    • 1

心霊現象ではなく幻覚・幻聴ですね。

ですからお祓いで解消したりしません。

心療内科クリニックを受診してください。
どうぞお大事にしてください。
    • 0

お友達になる。

私は、引っ越ししてきてすぐに
天井に入る影の物体を見て、
最近は、時々ですが、その影なのか、
影しか見えません。

テレビの力を借りるとかどうでしょう。
    • 0

精神科に行って相談しましょう

• 1