重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中居正広

まさかまさかの 世界的有名人入り。
世界まで ニュースで取り扱いされる自体。

いきなり ワールドクラス入り…で。

多目的トイレ 松本人志以上の最悪重要人物扱い。

中居正広 今の心境はいかに??

島田紳助すら ここまで ならなかった。

あれだけ フジテレビは時代錯誤 バブル臭が強くて面白くない…と言われ。

石田純一のシャツの首周りに上着の袖を巻くスタイルのまんま 行き着いた先がこれ??

逆に新入社員の若い世代が時代をよく知ってるという真逆な意識の感じ。

フジテレビ どうなりますかね??

中居正広は、今??

A 回答 (3件)

これもジャニーさんのおかげですね。

フジテレビってより、業界全体でしょ。
昨日の安住紳一郎さんの発言の一文、
「当然、打ち上げ、飲み会、懇親会のようなものに女性スタッフや女性アナウンサーが参加するということは、ごくごく普通にあります」
男女平等を意識しての言葉選びだったのかもしれませんが、
”当然”、”普通”って部分、
先輩方がみんなそう思ってて皆がやってるならいやでも行くしかないか、早く帰れりゃいいな・・ってのも、無言の圧です。
    • 0

ブラックはともかく、グレーゾーンが当たり前で、スキャンダラスな出来事やゴシップ等の浮き名は芸の肥やしと言われ、多少の悪さがまかり通っていた時代が一変され、政治家、及び有名人、著名人は急激にホワイトカラーじゃなきゃ世間や業界内からさえ許されない!と言う真っ白か真っ黒かの両極端でしかものを見ない世の中に変わりつつありますね。

まだ何が行われたのかがちゃんと詳細に明らかになったワケでも無いのに、今は昨日の大スターで、散々持ち上げられていた人が、今日は極悪犯罪者のように真逆の取り扱いを受ける世の中の変貌振りに、何だかとても薄ら寒いような悪寒が走りますし、違和感や怖さを覚えます。

そして、散々他者を責めながら、その心の内で、明日は我が身じゃ?と、戦々恐々と怯えている人もどれだけ居ることやら……と言う、「攻撃は最大の防御族」(←造語です。)も多いのでは無いかなぁ、と言うヤレヤレ感も感じたりします。

日本ってこんなにも、自分を棚に上げ、他者を許せない責めたがりやな人ばかりの国だったっけ?と、なんだかとても複雑な気持ちです。

私含め、そんな清廉潔白で、クリーンで清い人ばかりでも無いはずなのに……。
他人にはとても厳しいし、面白がるような嫌らしい人も増えて、なんだか嫌な気持ちに……。
    • 1

「島田紳助すら ここまで ならなかった。

」と言うのは、大いなる勘違い。 彼は、反社と強力につるんでおり、当時の吉本興業も反社の影響が強かったため、殆どの悪行がもみ消されただけ、彼が芸能人中最悪人であることは間違いない。 MeToo運動以来、世界中が性加害に大きな関心を抱くようになったため、多目的トイレ、松本人志や今回の中井の問題が大きくなっているだけ、それに彼らは若いころからチヤホヤされ、また頭も良くないから、お姉ちゃんに少しくらいいたずらしても、許されると勘違いしていたのだろう。 紳助は彼らより頭が切れたから、悪行のほとんどが外に漏れることはなかった。
    • 1