No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ピンチの度合いにもよりますが・・・
まぁ三億円あれば、大金を散財しなければ、相当なピンチでない限り、お金で解決できるかと思います。
まぁお金を持ちすぎると、心に大きなゆとりができ、そこにつけこむ輩たちがこの世の中にうじゃうじゃといますから、自分の資産とかを公の場で言うことは慎むべきかと思います。
No.2
- 回答日時:
相当なピンチって何でしょうか?
3億円は慎ましく生きていくのであれば、一生働かなくても生活できる金額です。
なので、毎日の満員電車での通勤や職場でのストレスに関しては回避できます。
あと結婚もそれぐらいの貯金があれば、確実に結婚できるので、生涯独身というプレッシャーからは解放されるかなと思います。
でも、一生寝たきりレベルの交通事故、保険適用が利かない治療を要する大病だと足りないと思います。
緊縛強盗だと1回で持ち運べる金額ではないので、第2段の緊縛強盗の可能性があります。
そもそもそれぐらいの資産があると口外出来ないですよ。
言うと、余計なトラブルに巻き込まれる可能性が高くなると思います。
(宝くじ当たったに近いですね)
犯罪を犯しても、示談で済むような犯罪であれば、そのピンチぐらいは乗り越えられそうですね。