重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マチアプでたくさんマッチングしてきましたが、自分がモテるのか、非モテ何かわかりません。とりあえず選別はかけるので高齢者、障害者、身体的異常(欠損、病気、見た目悪過ぎ、タトゥー等)は拒否してます。20代から40代(22歳から45歳まで数人)常にマッチングしてます。職業は、国家公務員、外資系企業、医者、小学校教諭、その他、います。皆このようにキープしつつ遊んでいるでしょうか。全員にあってしまい気に入られたりしたら身体がいくつあっても足りない気もします。考えすぎの、非モテですか。

A 回答 (15件中11~15件)

男性側はあまりマッチングしないので、少しでも可愛いとか許容範囲ないだって思った女性を手当たり次第いいね押してますよ。

凄い人は1日100件以上来るって聞いたことあるし、いいね数も表示数の限界を超えてる人も普通にいます。
なので、何人かに告白されるようになったらモテてるなぁ〜
って思います。
    • 1
この回答へのお礼

そのような人はオバチャンでもおらるみたいで、かなり課金をしているようっす。

非モテです・・といったら叱られそうですが、それだけマッチングしても最終選考?に残らないということは、スペックだけで中身がスカスカなのではないかと思ってしまいます。

この短い質問文をみても、人に対する思いやりが微塵も感じられません。
ちょっと考えて見ましょう。
    • 1
この回答へのお礼

スペック云々より見た目がイケてると言われます。そら、多少加工してますよ。顔の大きさやら。最終選考で振っているのは私です。最期に年収が引っかかるのかよく聞かれます。

女性だとマッチングはよくしますよ。

プロフィール見て良さそうな人を選んでマッチングしてメッセージ交わして会うって感じです。
相手に気に入られようが、こっちが気にいらないとか、変な所ある人は即切ります。
真面目に恋人探してる人ばかりではないですから見極めないとですね。
だいたい3回くらい会ってみると相手の事よくわかってきます。
    • 2
この回答へのお礼

一回でわかりませんかね。

キープな可能性は全然有り得るでしょう!

プロフィールが正しいかも定かではないですしね...
そもそもモテる人はマッチングアプリなんかしません笑
暇つぶしの身体目的か、非モテの集まりでしょう!
私は男で非モテですが、そもそも会話が続かないのでsnsでの恋愛は向きませんでした!
女性側は連絡相手が信用できそうな人を見つけると良い思います。プロフィールだけで判断すると際限なくお金、容姿など外見ばかりで性格が最悪なんてこともありえそうですしね。
婚活頑張って下さい!
    • 1

女性は1日に大体100件程いいねが来るのが標準だそうです。

何人もキープする人もいるでしょうし、そこから更に厳選している人もいると思います。
ただモテる人は自分が選べる立場だという自覚があるので、少しでも条件が合わないと切りますし他と比較していい人しか残さないので、何人かキープするよりどんどん絞って3人くらいまで減らします。
    • 1
この回答へのお礼

1日100はさすがにないです。勝手に3人ぐらいまでは減ります。増減激しめです。厳選の基準は何でしょうか。