重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デパートのコスメ売り場で従業員の方に質問するのは迷惑でしょうか? 1ヶ月ほど前に、ジルスチュアートで買い物をした時に対応してくださった従業員の方のアイシャドウがとても魅力的でした。その時にどこのアイシャドウか質問しました。その方は品番と塗る順番を教えてくださいました。後日、同じアイシャドウを購入し、メイクしてみたのですが、どうしてもうまくいきません。なので、また買い物に行った際に、そのアイシャドウを持って行って質問しようかと思っています。出勤日はお伺いしたので、平日の人が少ない時間帯に行こうと思っています。
ただ、やっぱり不審者っぽくて聞くのが怖いのと、迷惑なんじゃないかと不安です。やめておくべきでしょうか?

A 回答 (3件)

聞いたら良いと思います。

素敵だったから真似したいなんて、BAさんにしたらとっても嬉しい事!
ちなみにその方の働くブランドのアイシャドウなのですよね?
だったら全く問題ないですし、喜んでキレイに似合うお手伝いをしてくださりますよ。
    • 1

はっきり言ってちょっと変わったお客様に入ると思います。

でも他の商品も買ってくれそうだから対応すると思いますよ。
勧められた物を1個でも買えば全然問題ないと思います。
    • 1

その店で買ったのなら問題ないかと。

• 1