重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロックンロール無双アップテンポ無双ですか?

A 回答 (2件)

Yes!

ロックンロール無双アップテンポリズムミュージック最強無双テンション爆上がりですよね。
ロックンロールとは世界を席巻させ、世界を成長させたミュージックと言えますね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。

ロックの定義は?

そもそもロックとは ロックという言葉の定義は曖昧ですが、一般的にはエレキギターのサウンドを前面に出す、バンドスタイルの音楽のことをロックと呼んでいます。 たとえばザ・ビートルズはロックアーティストの象徴的な存在ですし、一世を風靡したエルヴィス・プレスリーも、ロッカーの一人です。

「ロックンロール」とは、1950年代にアメリカで生まれた大衆音楽のスタイルを表す言葉で、その後日本人にも大きな影響を与え、アーティストや名曲の分類、音楽に合わせて踊るダンス、権力に屈しない生き方などを広く意味する用語である。

ロックンロールの楽器編成は、エレクトリックギター、サックス、エレクトリックベース、ドラムスという構成が代表的である。ジェリー・リー・ルイスやリトル・リチャードらのようにピアノを主体にする例、プレスリーやエディ・コクランがときおり見せたようなエレクトリックギターの代わりにアコースティック・ギターを使う例、ロカビリーの一部のように、エレクトリックベースの代わりにアコースティック・ベース(ウッド・ベース、アップライト・ベース)を使う例など多彩である。

尚、主に白人ミュージシャンによるロックンロールの中で、特にカントリー・アンド・ウェスタンの要素が強くビートを強調したものをロカビリーと呼ぶ。

ロックンロールは、ロック同様8ビートで演奏されるのが基本。 一方、パワフルでヘヴィなロックに対して、つい体を動かしたくなるような軽快で楽しげなビートを持つのがロックンロールの特徴でもあります。 その特徴から、ロックンロールに合わせて踊る「ツイスト」と呼ばれるダンスが生まれたほど。

ざっとロックンロールとはこの様な事です。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます。