電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合う前であれば浮気にはなりませんか?
今両思いでもうすぐ付き合うだろうなという女の子(A)が居ます。しかし、もう1人遊べそうな子(B)がいて、Aと付き合ってしまったらBと遊べなくなってしまうので次のデートではAに告白せず、Bと1度遊んでからAと付き合おうと考えているのですが不誠実でしょうか?
自分的には付き合う前だし、今遊ぶことによって付き合った後に浮気するのを防げるからいいと思うのですが良くないですか?

A 回答 (11件中1~10件)

二股かけですか。

一方はスペアでまとまった方で済ますタイプか。
Bさんは盗られた悔しさで追いかけて奪いに来ないか。
    • 0

まことに不誠実だし、

実行したらクズ確定です。
そもそも誠意をもって接することのできない相手と
付き合うってどういうことでしょうか?
つまりあなたはAに対して誠意がないと言う意味です。
    • 0

好きにすりゃいいんだけど、言い訳するところが気に食わない。

• 0

この状況での行動が「不誠実」かどうかは、あなた自身の価値観やAさんとBさんへの誠意の持ち方に関わる問題です。

ただし、いくつかの視点から考えることができます。

1. 倫理的観点からの考察
法律的にも一般的な「浮気」の定義からも、交際前の行動は通常「浮気」には該当しません。Aさんと「両思いで、もうすぐ付き合う」という状況での行動は、Aさんがあなたに対して持っている期待や信頼を損なう可能性があります。

不誠実と捉えられる可能性
Aさんがこの事実を知った場合、「信頼が持てない」と感じるかもしれません。あなたの考えがAさんとの未来に向けたものであるなら、一時的な欲求を優先することはAさんへの誠意に欠けるとみなされます。

2. 自分自身の気持ちの整理
Aさんと「付き合いたい」という気持ちが強いならば、その関係を優先し、Bさんとの関係をあえて避けるのも選択肢です。

付き合った後の浮気防止について
「付き合った後に浮気しないため」という理由が本当に自分の行動を制御するかを考えてみてください。浮気を防ぐのは相手への思いや自制心であり、事前に他の人と関係を持つことがその解決策にはなりません。

3. AさんとBさんの視点に立つ
Aさんがあなたに信頼や期待を抱いているとすれば、その期待に応える行動を取ることがAさんを大切にすることに繋がります。

Bさんの場合
「関係を持つだけ」という行動がBさんを傷つける可能性があります。相手がどのような気持ちであなたと接しているのかを想像することも大切です。

4. 結論とアドバイス
Aさんとの将来を真剣に考えているなら、Aさんとの関係に集中することが良いでしょう。一時的な欲求を優先することが、後々後悔や罪悪感を生む可能性がある点も考慮してみてください。
    • 1

結婚する前であればいいと思います。

ですが、Bに遊びと
言うことがルールとして大事です。Bがつき合えると思っ
てのヤリ逃げは可哀想でしょ。
    • 0

はい。

法的な縛りは有りませんので、自分の思うとおりにされれば良いのではないですか?

しかし、人を弄ぶような方にそれ以上のアドバイスは有りません。
お相手も貴方に気遣いすることなく、自由に遊べば良いのです。
その結果がどうなるのかは、だれにも知ったこっちゃ有りません。
自己責任で、どうぞ。
自業自得にならないと良いですね。
    • 0

不誠実ですね。

AにとってもBにとっても。
    • 0

まぁ多くの人に不誠実とかどうせすぐに浮気するだろ?とか言われますね。

• 0

ご自分で言ってる通り不誠実です。

• 0

はい

結婚して届を出さない限り誰の所有物でも有りません。
    • 0