最強の防寒、あったか術を教えてください!

すごく好きな子がいて、本当はその子一筋なのに、わざと他がいるよって匂わせるのってなんですか??
何も得はしないし、その子が離れていく可能性大ですよね?
僕は君と会えるのはとても楽しいし嬉しい、会いたい人好きな人にはできるだけいっぱい会いたいんだよね。
と言われた様ですが、他にもそういう人がいるよみたいな含みがあるように感じました。

受け取り方ですかね
相手はそういうつもりで言っていないのでしょうか?

A 回答 (3件)

本人は恋愛のテクニックを使っているつもりじゃないですか?

相手に嫉妬させるとか。
    • 0

男性に愛を告白されたとき、あなた以外に私のことを気に入ってくれている男性がいるよ。

と、いうそぶりをする女性はいますね。そう言う女性の多くは、自分の価値を高めたいのだと思います。水商売で働いている女性を見ればよく分かります。
    • 0

相手の言葉を探って、それをどう受け取るかと受け取り側があれこれ考えたくなる時は、相手の行動が伴ってない時なのね。

行動が伴っていれば、言葉の意味なんて考える必要ないんだから。
だから行動が伴わない相手の「言ったこと」にしがみつきたくなるの。

でも人って、結局は行動が全てよ。実際の行動が伴わないのなら、その言葉の全ては虚言よね。
    • 0