重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小説家を本業にし、歌手になるにはどのような手段がありますか?

A 回答 (7件)

自己紹介の肩書きに書く。

• 0

1. 独自の感性を育てる

音楽や文学は常に既存の枠にとらわれない独特なスタイルが特徴です。自分の感性や価値観を大切にし、流行や他人の意見に流されない芯の強さを持ちましょう。

2. 表現の場を作る
自分の表現を試す場を積極的に作りましょう。音楽だけでなく、詩や文章、アートなど、自分の内面をアウトプットする手段を探すのがおすすめです。

3. 反骨精神を持つ
現状に満足せず、自分なりの視点で社会や文化を批判的に捉える姿勢を育てることが大切です。

4. 多彩な才能を磨く
一つの分野に留まらず、さまざまなことに挑戦することで、自分の可能性を広げていきましょう。

5. 言葉を大切にする
言葉への独特なこだわりがあります。語感やリズムを重視し、言葉の面白さを追求することで、自分だけの表現を磨き上げていくと良いでしょう。

6. 過去の体験を糧にする
生きてきた経験や葛藤が根底にあります。自分の過去や挫折を恐れず、それを創作の原動力に変えることがポイントです。

7. 独自のスタイルを確立する
ファッションや話し方、行動すべてが個性の一部です。他人を真似るのではなく、自分にしかできないスタイルを意識してみてください。
「自分だけの視点で世界を見つめ、表現する」ことが鍵です。ユニークさを恐れず、むしろ武器にする心構えを持つと良いですね。
    • 2

両方とも自称すれば良いだけ。

「私の本業は小説家で歌手もしてます」って自覚さえ持てばOK。

ただし、プロとして稼ぎたければ、このサイトで質問する時間が合ったら、まずはプロの小説家になる努力をしましょう。歌手はその後の話し
    • 3

ナメるなよ

簡単じゃねえぞ
    • 0

野坂昭如みたいに、人気作家になり作詞も手掛けて自分でも歌う。

?si=KvAxBeUw4Rr22q3i
    • 1

まずは

小説を書く
    • 1

執筆料で、歌唱のCDを売り出せばよいと思います。

• 0