タイは太平洋戦争中の少年兵がゾンビになるという映画を作ったそうですが史実でもタイに少年兵がいたのですか?日本軍みたいな格好なのはなぜですか
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1946de7a9df6d …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
タイには太平洋戦争中に少年兵が存在していました。
特に日本軍がタイに進駐していた時期には、タイ国内でも少年兵が動員されていたことが記録されています。また、日本軍の影響を受けていたため、タイの少年兵が日本軍のような格好をしていたのはそのためです。 日本軍はタイと同盟関係にあり、軍事的な協力を行っていたため、タイの軍服や装備も日本軍に似たものが使用されていたのです。