重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本でYouTubeのアプリはなんでバックグラウンド再生できないんですか?

アメリカ行った時はできました。

A 回答 (6件)

アメリカ以外の国は有料サービスのYouTubePremiumとして提供しているんですよね

なので意図的にGoogleが出来ないようにしています
有料サービスに加入するなら出来ます

ただソニーのXperiaなどスマホの機能で出来る機種もあります
この場合はアメリカの様に無料で出来ますね
iPhoneは出来ないので有料サービス加入しかないです(そしてiPhoneから加入するとApple税で3割サービス料が高くなります…)
    • 0

日本では、YouTube Premiumにだけ許されているからです。

• 0
この回答へのお礼

答えになってない

AI による概要

詳細
YouTubeのアプリは、YouTube Premiumに加入することでバックグラウンド再生が利用できるため、動画の音声だけを再生することができます。
    • 1

日本でもできます。

• 1

日本在住ですが、MS Edgeを使用する限り、別タブでも再生し続けていますよ。

国の違いではなく、ブラウザが違うのではないでしょうか。
    • 0

それはスマホアプリのことですか?

パソコンだと、Youtubeで再生しながら、エクセル作業したり、別のサイトを閲覧したりできていますけど。
    • 0