No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Galaxy S24(SIMフリー/256GB)です
https://www.samsung.com/jp/smartphones/galaxy-s2 …
デュアルSIM、おサイフケータイ対応で、重さは167gなので、今時のスマホにしては軽い方ですし、画面サイズは若干小さめなので持ちやすいです
OSアップグレード、セキュリティアップデートは7年間保証、SoCはハイエンドのSnapdragon 8 Gen3なので、長く使ってもそこそこの動作はすると思えるので、安心して長期間使えると踏んでいます
特に不満はないですが、あえていうなら、本体カラーと、時代の流れですが、イヤホンジャックが欲しかった点ですね
ミッドクラスのandroidをずっと使ってきましたが、OSのアップグレードや、セキュリティアップデート期間が短いので、2年ごとに買い替え、データ移行などが苦痛になってきたので、長期保証対応のPixelと、Galaxyを比較し、SoCの性能でGalaxyを選択しました
ありがとうございます。
Galaxyを使われているのですね。不満がないということなので、使いやすいのでしょうね。167グラムだったら軽いかな。
お店に行って見てこようと思います。
グーグルピクセルはカメラが出っ張っているので、デザイン的にどうなのかなと思ってしまいます。
Galaxyは指紋認証はないのですか?
スマホに疎くて・・汗
No.3
- 回答日時:
No2です。
指紋認証、顔認証、共にあります。また、androidなので、パターン認証等もあります
ただ、指紋認証は、画面タッチタイプなので、画面に貼るフィルムの種類次第では、指紋認証の認識率がかなり下がります。
画面での指紋認証タイプのスマホで、フィルムを貼る場合には、先に、フィルムを貼ってから、指紋登録をする必要があります。フィルムを貼る前に、指紋登録した場合には、削除後に、再登録しなおさないと、指紋認証はほぼ失敗します
今時のスマホは全てそうですが、S24もカメラ部分は若干出ているので、クリアケース+レンズカバーもつけてます
No.1
- 回答日時:
今使っているのは、Y!mobileのAQUOS wish4です。
(初スマホ)画面が大きくバッテリー容量も大きいが、前はガラケーだったのでメッチャ重い。
私は、通話中心でほとんどアプリを使わないので、バッテリー充電は「週一」です。
残念ながら、お薦めはありません。