重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モテモテの人生も歩めたかも?
僕は童貞です。彼女ができたことはありません。以下のようなスペックですが、こんな僕にも今後彼女を作ることはできるのでしょうか?決して高望みはしてません。
しかし最近思うのはコミュ力が強くて積極的に行動してればすでに可愛い彼女ができてラブラブになれて童貞も卒業できてたかもと思ってしまいます

そして行動しなかった自分に対して後悔してます
自分で言うのもおかしいのは分かってますがこのスペックだけ見たら普通は彼女できますよね
自分に自信を持って積極的に行動したり話しかければ彼女できるかもと思い始めましたがどう思いますか?

地方旧帝大の大学1年生
身長178 体重65 顔面普通
偏差値70の進学校出身
スポーツは水泳部(県大会出場)
お酒タバコ❌
女友達0人 コミュ障まではいかないが緊張しやすい
彼女を作るのが目標ではなくその子を幸せにするのが目標

A 回答 (5件)

お礼について

返信とお褒めに頂き、ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
①筋を通した説明をすると長くなり過ぎてしまいますが、元々私は人の観察が職業であり、ご本人についての文面やその人の会話、行動から性格を読み取るのも仕事の1つでした。

②会話量増やす事も恋人を持つ事への1歩ですが、それだけが全てではありません
村ゴッドさんの場合で申し上げれば、一部性格や価値観改善が必要でしょう

趣味は女子ウケするものがありますね
スキンケア、料理は共通にしやすいと思います。
私個人としては野球観戦も好きですし、ゲームが嫌いな女子でなければ共有できると思います

~具体策として~
1.人の集まりやすい外出先を増やす
2.会話量を増やし、人との接触機会を豊かにしながら練習する
3.ご自身を客観視できるようにする
4.ご自身のスペックだけを武器にしない
5.服装や髪型のイメチェンを図る
6.キャパ拡大の努力をする

ザックリ挙げてこのような点だと感じました

1について……
部活が忙しくなければバイトをする、勉強に余裕があるならその分他者交流と時間に割いてみてください。
手始めに会話をする事で人との繋がりは発生するので、村ゴッドさんご自身を1〜アピールするつもりで臨むとよいです
チャンスがあれば合コンや同性同士のお茶及び食事会に積極的に参加なさってみて下さい

2について……
これはかなり重要ですが、コミュ障ではいらっしゃらないとの事ですが、話を振られてどのくらい即興でお応えになれるでしょうか?
例えば「最近どう?」という質問に具体的に話せるならほとんど問題ないかと考えてますが、すぐに出てこなかったり、過緊張されたり、話せても第3者に伝わりにくい内容ですと、やはりコミュ障同然かな?という気はします
★スキルアップの方法として、
⑴コミュニケーション術のHow Toを検索する
⑵恋愛スキル高い男子や関係性が良好な男子にレクチャーを受ける及び、その子を観察しスキルを盗む
⑶言葉のバリエーションを増やす(特に大学生がよく使用する言葉、デートに使われる言葉を重点的に)
⑷慣れないうちからも実践に移す
・学内で進んで挨拶
・笑顔も増やす
・表情がわかりやすいように下を向いて歩かない
・相手の目を見て話す
・ささやかな質問と返答だけのやり取り
(例)①課題提出した?
②昼食どこで食べる?
③今日バイト?
④最近彼女といつ会った?
⑤彼女の写真あったら観せてくれる?
・日常的なできごとの何気ない報告
(例)❶昨日はめちゃ頭痛くてテスト勉強も満足 にできなかった。
❷お湯沸かしてたら忘れてて危なかった
❸親がウザかった
❹昨夜のナイターはプロ野球チーム名の選手名のプレー、めっちゃ痺れたぁ
❺久しぶりに〇kmもランニングしたぜ
❻朝起きたらめっちゃ寒かった
これらはあなたの話を聴いてくれそうな子をターゲットに実験してみて下さい。その子達から率直な意見を貰えると今後の糧になるでしょう

3について……
この点は私が特に気になったのですが、ご自身という人間をどれだけ把握されてますか?
頭脳明晰な方だと思いますが、周囲の空気を読んでみえる方ではないと読み受けたのですが、実際どうなのでしょう?
全然悪意はなく、天然で起こした行動が周囲に軽くウザいと思われた経験はないでしょうか?
あなたと同世代の女子は空気を読めない天然は恋愛対象にはなりにくいです。色々と夢見がちな年代ですから理想高い、否かの考えには及んでいない子が多いです。男子も同じかも知れませんね。
人間としてのあり方に問題がある子はあなたからも圏外にしておけば大丈夫です
これから失敗したな。と感じた点は改善に繋げる事、女子とのコミュニケーションの場も少しづつ増やすようにして下さい。ここで何がどうダメと指摘するより、恋愛対象になるかもしれない子達のリアルな声を聴いた方がよりわかりやすいかと思います

4について……
スペックは素晴らしいと率直に感じました。
ただ、あなたはこれを維持する為のモチベーションの使い方が大きい印象はしてます。
少しくらい短所が増えてよい覚悟でキャラ変化に使い方を変えてみる事をお勧めします

5について……
これはファッション誌を覗いたり、仲良しの子からレクチャー受けて下さい。ついでにデートの女子ウケする服装についてもです
ヘアスタイルは美容室に行ったら、美容師からアドバイス受けるのもお勧めです
180度変化する必要はないですし、学校やプライベートでも毎日実行する必要もありません

6について……
今の村ゴッドさんのキャパは学校生活と勉強と部活、自宅での日常生活及び趣味で大半を占めていると考えてます。
元々100のキャパを恋愛の為に200にするのは不可なので、余裕あるなら勉強や趣味のウェイトを下げて、恋活に費やすとよいかな。と思いますね
全体文からは必要最低限の事以外にキャパを使うと精神的にも余裕なくしやすい人の印象はしましたが、1度に完成させる必要もないので、地道に取り組んで下さい

ここからは全体に言える事ですが、長年の習慣や考えを根底から覆す事でもあるので、失敗しても短期間で諦めない事です。少々辛くなっても継続の意欲さえ捨てなければいつか、実を結ぶと思います
誤解しないで頂きたいのは、恋愛未経験が人間として劣らない事はご承知下さい

ほぼ私の主観を並べましたが、あなたをリアで知る仲間のアドバイスも重要になりますので、そこは臨機応変に対応されて下さい

長々失礼しましたm(*_ _)m
あとは世界中の縁結びの神様にでも祈っておいて下さい。
私からもエアー恋愛成就守り、
ど~ぞ♪( *´∇`)_●
    • 0

>コミュ力が強くて積極的に行動してればすでに可愛い彼女ができてラブラブになれて童貞も卒業できてたかもと思ってしまいます

かもかも、もしもし、言ってもしょうもないし、そんな多重条件を満たして、その結果になる確率は相当に低いと思いますよ。
なにより、時間さかのぼってその時に行けたとして、できないでしょう?

コミュ力強いって具体的に? 積極的って具体的に? かわいいって何? ラブラブって? 全部何の具体性もないです。

行動条件:積極的に行動 達成イメージ:童貞卒業
この時に積極的行動、、例えば風俗に行く、知り合いやら、アプリなんかで知り合った人などに「童貞卒業したい。やらせて」をできるまでやる。

というなら、「可愛い彼女とラブラブで」とかなくても、コミュ力無くても達成できると思います。 それでもできない人がより多い条件を出して達成できるわけがないと思います。

あと、スペック書いてますけど、現状それで成果上げてないのだから、さほど意味ない、、というくらいは理解できませんか?

>彼女を作るのが目標ではなくその子を幸せにするのが目標

じゃあ、なぜ「童貞卒業」の話が出てくるのでしょうか?
あと、彼女、、である必要性もないかと。

自分がいいなと思う人にその人が幸せだと思う行動をあなたがすればいいのですから。

なんか、かっこつけすぎじゃないですかね。
    • 0

ちなみに趣味ありましたら、教えて頂けますか?

☆周囲からの印象と性格的には、、、
1.集団の中でも寡黙に溶け込んでいるタイプ
2.日頃の過ごし方は基本インドア、
3.性別問わずご自身から声をかける事はまずない
4交流の仕方も受け身
5.学校、部活と自宅往復以外の外出先はほとんどない
6.集中力は高く、テストの成績は良好
7.日頃からまじめ
8.感情の起伏は目立たず、穏やか
9.空気が明るすぎる空間や修羅場などの強刺激は苦手
10.勉強時間は長い方
11.好きになったら一途
12.リードするよりして欲しい

……でしょうか?
まちがった内容でしたら失礼しましたm(*_ _)m

私も経験ない時期はありましたし、誰でも初経験までは未経験ですよね

私が思うに、会話量が極端に少ないから周囲には伝わりにくい点が1番の要素かな。という気はしました。

質問のお答えありましたら、教えて頂けますと助かります
    • 1
この回答へのお礼

すごいですね
全部合ってます笑
2つ質問させていただきたいのですが
①どうして12個全て僕の性格、特徴が分かったんですか?
②会話量を増やせば魅力を分かってくれる女の子に出会えるのでしょうか?

趣味は野球観戦、筋トレランニング、ゲーム、スキンケア、料理などです
何か再びアドバイスいただけたらありがたいです
本当に感謝しています

まだ大学1年じゃん。

ただ、酒は飲める方が出会いの機会も増えると思うし、
>彼女を作るのが目標ではなくその子を幸せにするのが目標
↑最初からこんなに意気込んでると空回りしそう。
    • 1

人生まだ始まったばかり。

出来ることから始めてください

確かに背も高いし頑張れそうだと思います

いやー幸せにする。ってのは嘘でしょう笑

モテたいんだから。モテたいってのは幸せにさせたい。とは正反対。利己的。

貴方が幸せになりたいんだからねそれは。

相手を幸せにしたいというのは、貴方は不幸でも良いって事です。

基本を間違えてはいけません
    • 0