元々10年以上の友達でそこから恋愛関係4年弱、別れた後も1年友達に戻っていた元カレがいました。
元カレの心理はわかりませんが、時々気がある素振りを見せてきたり、けれど私がさりげなく好意的な会話をすると内容によって既読無視だったり、、
私はまだ元カレに気持ちがありました。
そんな中、元カレからの直前の約束の日程変更から私のまだ元カレを吹っ切れてない感情に加え
別れてから元カレは夜の副業始めてたくさんの若い女の子と仲良く遊んでるのを聞いてたので
その焦りから自爆してしまい「最初からドタキャンされると思ってた。元々行く気なかったら正直に言って欲しかった。本当に仕事だったとしても、日程連絡もギリギリまで待ったし時間の無駄だった。今後は友達、彼女に対して今だけじゃなく、先の事も考えて行動してあげなね」
とついLINEしてしまいました。
ここまで感情的になってしまった詳細は他にもありますが、省略させてもらいます、、
そしたら元カレから「さよなら」と一言と、すぐに送信取消されてしまったのでわかりませんが
シフト変更のLINEのスクショがきて、そのあと元カレのLINEのアイコンとホーム画面が(別れた後も元カレは変えてませんでした)
私のペットの猫から別の画像に変えられました。
完全に自爆です。
私ももう「やっぱり別れたら連絡とるのはよくなかった。これでよかったと思う、ばいばい」と返信し、その場でアルバムも削除してしまいました。
この1年、忘れられなくて本当に辛かった。
思わせ振りな態度もとられてたし、、
ゆっくり距離を縮めて信頼関係をまた作っていけたらと思ってた矢先、いろんな女の子と遊んでるの聞いたり、とにかく充実して楽しい!とか話してくるし、、
感情的になってしまったのもあるけど、消さないともう心がボロボロだったんです。
しかし元々長い友達関係でいてお互い仕事で辛いとき
支えあってきた中でもあり、
そしてお互い40代でこんな状態のまま2度と連絡しないとか
あまりにも幼稚な事をしてしまったと反省し、
最後の最後に自分勝手な行動、謝罪と感謝を手紙にし、
大好きなお酒と仕事で手荒れがヤバいのを聞いてたので皮膚科で貰ったローションとクリームを添えて玄関にかけておきました。
その2日後、元カレから最後のLINEが届きました。
「LINE遅れた!怒ったりとかじゃないから安心していいよ!お酒たクリーム有り難く頂く!無理しない様に、仕事にプライベート頑張りなよ!」と。
付き合ってた時は音信不通のまま放置だったのに、
傷付ける事を言ってしまったのに、
たった2日で完全に終わりをわからせる為に私が前を向いていけるように返信をくれたのには感謝してます。
けど思わせ振りな態度や言葉は勘違いだったのかな?と。
文面からして既に2度と連絡とるも返すつもりもない知り合いレベルに対して返す文面ですよね?
怒る所か関わりたくない存在にまで自ら落としてしまったのはたしかです、、
でも結局縁を切る時まで、元カレの私に対する気持ちを聞けなかったのは心残りです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
質問主様は凄いな、良くも彼の立場や彼を常にリスペクトしながら彼へ気遣い、気持ちを考えられて…。
特に…
>完全に終わりをわからせる為に私が前を向いていけるように返信をくれたのには感謝しています。
ここまで読み取れる方なのに(泣)
何で見えていなかったかな、好きだったからホント恋は盲目そのものなんだろうけど。
この気持ちもとてもよく分かります。
10年以上の友達、恋愛関係4年弱、その後友達1年、計15年間、そして質問主様は40代。
色々重なって自爆したとは言え、今回も「さよなら」で終了。
現・友達かもしれませんが、あまりにも扱いが存外過ぎて(泣)
あまりにも無責任過ぎる15年が私の中でなかなか消化出来ません…。
質問主様の事だけど、とても悔しい、何でも読み取れてお分かりになっていた質問主様だから、ずっと長年モヤモヤされていたと思います。
大好きだったから尚更ですよね。
思わせぶりな態度や言葉は勘違いじゃありませんよ、彼のテクニックです。
モテ男にありがちな天然のテクで、自然に出ちゃうんです、ゆえに、たちが悪いんです。
質問主様はハッキリ分かっていると思います。
この男はダメだって。
安定した2人だけの幸せには、まだまだ落ち着けず、今のような毎日を繰り返す男性だって。
信じるといつか必ず足元をすくわれてしまうの繰り返し。
リスクはいつも質問主様ばかり。
>私に対する気持ちを聞けなかったのは心残りとありますが、聞いたら…この彼です、また何時ものように良い事を言って煙に巻き逃げます。
答えは15年寄り添った質問主様に、何の責任もない別れをする男です。
復縁等は一切考えず、新しい未来を見つめて進んで欲しいと思います。
まだ40代、人生やり直り、巻き返し、まだまだ出来ます!
お互いに心から信頼できる、誠実な男性に出会えますように願ってます。
ありがとうございます( ω-、)
元カレの本性はわかってたはずなんです、、
年齢の割に幼稚で都合悪くなると責任逃れ、
外見が若く見えるのとノリも若いので同世代のように
落ち着いた生活は想像できなかったのを見て見ぬフリをしてたんだと思います、、
元カレの過去の元カノとの別れ方も同じような感じだったと思います。
友人に対してもですが、責任逃れして助けてほしい時だけ連絡し、自分にとって都合悪くなると音信不通にして完全に縁を切る、、
今日知ったのですが、元カレのどん底を救った3人がいきなり絶縁されたみたいです。
お店を通じて近所で有名になってチヤホヤされて完全に勘違いしてますよね?
こんなこと言いたくないですが、いつかまたどん底に落ちてほしいです