重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TBSラジオ イクシマヒロシ は何をやらかしたんですか? 教えてください

A 回答 (2件)

怪しい。

不適切な画像を女性スタッフに送ったとか、どなったとかの理由では、30年近くやっていた番組を、突然、首にするには、理由として弱い。
たぶん、フジテレビの二の舞にならない為に、TBSは、あわてて切ったのでは。
そのうち、週刊誌のスクープ記事が、出るんじゃないのかな。首になったから、すでに没ネタかもしれませんが。
もう、みんな忘れているけど、オウム事件の発端、坂本弁護士一家の殺人事件は、TBSテレビ朝のワイドショーで、オウムを追求していた坂本弁護士を、取材したテープを、局に押しかけて来た、オウム幹部に、見せてしまったのが、原因です。
その後、反省したTBSは、ワイドショーをやめて、始まったのが、はなまるマーケットでした。現在も、他局の様に、ワイドショーではなく、あえて、ラヴィットという、バラエティ番組を、放送しているのは、TBSの良心の表れ、というかトラウマかも知れませんね。
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすい説明をしていただきましてありがとうございました

強いものには媚び諂い。

弱い立場の人にはパワハラセクハラの雑魚野郎。

ちょうど切り捨てる時期だったんじゃないかな。

朝のTBSラジオが明るくなります。

2度と表に出てこないことを願うばかりです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました クソ雑魚はくたばれってやつですね