14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

紅白歌合戦は今流行っている曲、街中で耳にする曲順に出演アーティストを選考するやり方はしないのでしょうか?
若者に知名度がかなり低く、年寄りしか知らない人を完全に選考外とするわけにはいかないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

今時紅白?

そんな物見ませんし
見たくもないでです
時間が勿体ない。
見るのは棺桶に手が掛かりそうな
年寄りばかり。
    • 0

若者は紅白を見ないので。

• 1

NHK紅白歌合戦に於いては出場者から何を歌うかまで選考基準がブラックボックスですので

何をどうして決めて居るのか判りません。
ですので歌も音外しやテンポズレは当たり前でユニゾンしか出来ず、ダンスもバラバラで
揃って居ないので下手な歌をフォローするどころか火に油と言うグループが選考される。
もはやオワコンでしょう。
    • 0

それだと、他の放送局でも有るんじゃないですか?

カウントダウンなんとかとか

若い人だとTVだけじゃなくていろんなアクセス手段ありますが
年寄りだとTV以外のメディアってあまり使いこなせないので、TV(特にNHKのような)としてはそう言う世代向けの人選をすることに意義を盛っているのではないかな
    • 0

紅白は基本的に全世代向けに作る前提ですからね。

若者だけにしぼった選出はしないでしょう。
    • 1

1970年代までは演歌と歌謡曲とアイドルとロックくらいしかジャンル分けがなかったのでそうできてたのですが、

1980年代にフォークからニューミュージックが派生して売れているのにテレビ出演NGのミュージシャンがでてきて、
1990年代となると売上でJ-POPが圧倒して、演歌の高齢化で下火になりすぎてバランスが取れなくなってきて、
2000年代に入るとアイドルがジャニーズとハロプロと坂道グループとLDHグループだけで売上全部になってしまい、
流行曲だけでは、全年齢が見れる出演者選考ができなくなってしまいました。

ここ数年の流行り曲やヒット順で言えばadoやヨルシカ、GReeeeN等の他、米津玄師やVaundyなども基本顔出しNGのアーティストでランキング勢揃いですので、生放送テレビ番組として成立しなくなってしまいます。
    • 0

紅白歌合戦はNHKですからね。

・普段からテレビ見ない。
・NHK受信料払っていない。
そんな若者の意見は通らないでしょう。
    • 1

今どきの若者は紅白なんて見ませんから、年寄りを視聴者のターゲットにせざるを得ないのでしょう。

• 2