重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヤフー知恵袋の作曲カテゴリは1日に何十件も質問あるのに何故ここは1ヶ月で数件しかないのですか?

同じ質問サイトで何でここまで差がつくのか?

A 回答 (5件)

Yahoo!知恵袋は治安が悪すぎます。

Yahoo!知恵袋にはギター・ベースのカテゴリーに、ギター弾きです。と名乗り人を深いにさせる質問を大量投稿し、カテゴリーの質問欄を埋め尽くすという行為を繰り返す輩がいます。何度もアカウントが凍結されていると思うのですが、アカウントを変えて何度も現れる本当に迷惑な輩です。ベストアンサーも絶対選びません。そいつがいるかいないかだけでもう天と地の差です。
    • 3

本気の人は、おいそれと作品をネットに晒さないのでは?

いつどこでパクられるか、わかったものではないですから。
    • 0

ここの作曲カテゴリはどこにあるのでしょうかね?

探せないのではないでしょうか?
    • 0

感覚的に、ここの利用者はY!の10分の1くらいしか居ないようですから、妥当な数値だと思います。

それと、カテゴリーの分類が細分化されていますから、個々には薄まっているのも要因だと考えられます。
    • 3

ここで質問しても有効な回答が得られにくいと感じたんじゃ無い?

利用者にも偏りがあるってこと。

私もココで質問しても回答を得られない…「知恵袋ならば答えてくれる人がいる!」って確信してる分野があります。
    • 3