重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

経営者の方でパニック障害の方いますか?
私は一時期に比べてそのような事はなくなりましたが、経営に対する不安などは日常で、特に扱っている商材が厳しいチェックがはいるものなので突然検査があったりします。(グレーや違法なものではありません)初めの頃は、心臓が止まるような感覚だったり慌てたり悔しがったりしますが、数年後は毎度パニック後に「もう、終わったんだ、死ぬしかない」
など、諦めるとどうじに悲しさで溢れます。
結果、自身の勉強不足だったり、経験不足でパニックにもなります。対処に混乱したりして遠回りします。
その度にひどく疲弊し自己憐憫になります。
堂々とした経営者になるために勉強、そして節約など初め会社優先の生活を心がけようと思えました。(一人経営です)

この、何かあるたびにビクビクする感覚をやめたいです。
とにかく会社が大事で、これを手放したら私は職業がありません。暮らして行く事ができません。
金銭的に頼れる人もいません。
それを考えると怖くてパニックになります。

みなさんどうやって乗り越えているのでしょうか。

A 回答 (1件)

個人差(性格)の問題でしょう。

日々勉強、日々成長。
やるべきことをやって経験を積み重ねてるだけです。

乗り越えるというのは結果ですから、後から思い返したら言えることだと思います。
    • 0