重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ELDEN RINGって、エンダーリリィズ3Dにした本格的なものみたいな感じですか?

A 回答 (2件)

はい、近いといえば近いかもしれません

難易度が高く、ボス戦は試行錯誤が必要になる、ダークファンタジーの世界感は同じです

ただエンダーリリィズのようなマップ埋め的な要素はなく、デスペナルティもあります
また今作からオープンワールドとなっており自由度が高いです(前作のダークソウルやブラッドボーン、デモンズソウルの方がエリア型でどちらかというとリリィズに近いかなと思います)
武器、魔法、呪術、戦技、奇跡など多種多様な攻撃手段があります

とても面白いゲームですので遊んでみて損はないかなと思います!
過去作含めダウンロードコンテンツは本編の半分はあるくらいボリューミーかつより面白くなっているので、本編楽しめたなら是非遊んでみてください

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね!
ずっと気になってたんですけど、いまいちどんな感じなのか分からなかったのでありがとうございます!
エンダーリリィズはすごい面白かったのでやってみようかと思います!

既にご存知かもしれませんが、

先週続編のエンダーマグノリアも発売されましたので、
もし未プレイでしたら是非!

あとは似たようなので、
・ソルトアンドサンクチュアリ
・イースVIII-ラクリモサオブダーナ-(明るい世界観、全体的に爽快)
・悪魔城ドラキュラ(エンダーリリィズの元となったゲーム)
なんかも楽しめるのではないかなと思います
    • 1
この回答へのお礼

今絶賛エンダーマグノリアやってます!前作と比べてボリューム多くてびびってます笑