重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリで気になる商品の詳細についてコメントで問い合わせたところ、全く別のアカウントから返信がありました。
返信内容は私の質問にそったものでしたし「○○様」と頭についていたので、私宛の返信に間違いありません。
コメントしたアカウントを見てみると、同じジャンルのものを出品している別のアカウントでしたが、発送都道府県が同一のものでした。
その後すぐにコメントは削除されました。
たぶん返信するアカウントを間違えたのだと思いますが、メルカリでは複数アカウントの所持は違反です。
アカウントは2つともわかるのですが、通報したら何らかのペナルティーやアカウント取り消しなどになりますか?
私が通報したことはパレるのでしょうか?

A 回答 (2件)

夫婦とか兄弟で2つのアカウントを持っていて、コメント入力時にアカウントを間違えた(運用上の間違い)のなら、必ずしも複数所持ではありませんから違反にはならないでしょうね。

• 0

>通報したら何らかのペナルティーやアカウント取り消しなどになりますか?

ありえますが、必ずそうなると決まってはいません。
どちらかのアカウントの削除を求める警告で終わるかもしれません。
どのような処分がくだされるのか、くだされたのかは、私にもあなたにもわかりませんし、知る必要があるとも思えません。

>私が通報したことはパレるのでしょうか?

バレません。
    • 0