重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛対象として、白髪はできれば無い方がいいですよね。女性は。どうですか?

A 回答 (6件)

今の時代は、白髪なんて簡単に染められますからね!

それだけでは恋愛対象にはなりませんよ。

白髪がちらほら混じっている女人でも、女らしい魅力的な人はいます。
大事なのは、中身でしょう。
    • 0

確かに男性でも女性でもなければないにこしたことはありません。

しかし、だいぶ前にはなりますが、グレーヘアーが流行りましたよね。
その影響で、50代以上の芸能人がおしゃれなグレーヘアーをしてます。
なので、現在はグレーヘアーもおしゃれと見られることもありますよ。
お手入れをして綺麗なグレーヘアーをにしていれば、恋愛でプラスになることはあると思います。
あとは好みじゃないでしょうかね。
    • 0

私も20歳代から白髪はありましたが、ずっと明るい髪だったので特に目立つことがありませんでした。

気づかれたとしてもメッシュかと思われてた感じです。

最近は歳を重ねてきたせいか、白髪でもかっこいいなと思えます。
    • 0

白髪の坂本龍一さんのような方は好きです。

女性はうっすら紫に染めている方は魅力的です
    • 0
この回答へのお礼

白髪を紫に染める、かつておしゃれと言われました。

若くても白髪がある方はいらっしゃるし、仕方ないことではないでしょうか??

• 0
この回答へのお礼

若白髪、20歳代で白髪が多い女性がいました。染めないから、今58歳独身です。男の人は白髪に反応しますからねー。

年齢によるでしょうね

• 0
この回答へのお礼

56歳です。恋愛対象になりますか?白髪ほとんどありません。化粧したら振り返るほどの美人です。