質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

長文になります。
私に非があったのかそれとも彼がおかしいのかわかりません。教えてください。

登場人物
私(新卒者指導係)
彼(当時の新卒者 私の二個下)

私と彼は↑上記のような関係でした。
初めて挨拶を交わした時から私は彼に一目惚れをしていて、関わっていくうちに彼の中身にも惹かれていました。しかし、指導係であったためその気持ちを殺して指導にあたっていました。
3ヶ月後、無事に新卒者指導期間が終了し、私と彼はそれぞれ違う部署(2時間の距離、県外)で勤務することになりました。
その間、ときどき彼から勤務の近況報告のLINEがきていたり、何度かご飯の誘いもありましたが予定が合わず、あれから1年半経っていました。
1年半後やっとお互いの予定が合い、飲みに行くことになりました。
2軒目のときに彼から告白されました。
彼は指導期間中から私のことが好きだったらしく、1年半待って告白をしてくれました。
「俺らに対して健気な姿が好きだった。先輩だったから好きになった」
私はとびきり嬉しかったのですが悩みました。(まさか告白されるとも思ってなかったですし、一応、指導係だったのでその関係性が崩れるのも嫌だ、でも私も好きにはなりかけていた...)と私の殺していた感情が蘇り、数分悩んだ結果、告白されてその日に付き合いました。泊まりました。
彼は指導期間のときの気持ち、1年半待ったときの気持ち、私に対する好意を存分に伝えてくれました。

その後、お互いの仕事の都合上、またなかなか会えない日々が続き1ヶ月半空いてしまいました。
その間、電話やLINEをしてそこでも愛情表現はしてくれていて愛されている実感はありました。

冬に旅行に行く約束をしていて、お互い、そこをモチベーションに頑張っていたのですが、その前に私が仕事終わってから少し会えそうな日があったので会うことになりました。私と彼は2時間程の距離があるので私が彼の方に行き、外食をし、休憩に入りました。そのあと彼を送りました。

その1週間後に待ちに待った旅行にいくはずでしたが、旅行当日の朝、彼の家族がインフルということでキャンセルになりました。

なぜ当日に言うのか、そしてなぜそんな大事なことをLINEで言ってくるのか私はイラッとしましたがそこは抑えて労うLINEをしました。
数日後かれもインフルになりまた労うLINEを入れましたが既読無視
年明けもデートの予定があったためそれはどうするのかと問うとそれは家族行事を優先したいとキャンセルされました。

体調不良ならしょうがないが約束を破るのは彼の思考がおかしいと思ったので私は彼に電話で伝えることにしました。

結構優しめに「前日に言って欲しかったな、電話してほしかったな」とか言いました。

彼は「申し訳なかった。まじごめん。別れたいわ、将来のこと本気で考えてたけど、やっぱ先輩は先輩なんだよなぁ、 嫌いになったわけじゃないよ」と。
「そうだね」
と別れました。

彼のことは彼にしか分かりませんが
なにを求めていたのでしょう。
そしてこの別れの原因はなんなんですか?

「先輩だから好きになった」告白時
「やっぱ先輩は先輩なんだよなぁ」別れ時
どういうことなんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

好きだと思ったけど、人として仕事の絡みで憧れてただけ。

付き合ってもたら、女性としてはタイプじゃなかった。
だから、インフルや家族との時間を理由に会うのを断った。

まあ、彼の勘違いだったって話。
まだまだ子供だから、そんなこともあるでしょ。
    • 0

ちなみにあなたは悪くありません! 

そんなときもあります。  
成熟しなかった恋愛は次の恋愛をよくスフためのものですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
救われる言葉です

ちなみに私は、ヤリモクではないと思います。

会社がらみだし。
めんどくさいので。
なので、夢見すぎてたんだと思います
    • 0
この回答へのお礼

それだったらいいと思っています。
回答ありがとうございます!

>どういうことなんですか?

目的を達成したからでしょ...ヤリモク
    • 1

追いかけてる方がよかったのかも???

回答者さまをよく見すぎてた。
夢見る夢子ちゃんみたいな感じ、
もしくは、好きな人ができたとか、恋愛が面倒だと感じた可能性も。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
回答ありがとうございます!