彼氏が一緒にいる時ずっと携帯をいじります。
例えば飲食店に行ったら注文してから出てくるまでずーっと携帯です。
私は全くいじるなとは思わないのですが、あまりに携帯依存性すぎて思わず本人に伝えてしまいました。
すると、半年以上一緒にいる心許してる相手の前でいつどんなタイミングで携帯いじろうがどうでもよくねっていうのが俺の意見
と言われ、逆ギレされました。
昨日の昼から未だに彼と連絡はとっていません。
私が小さい人間なのでしょうか。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
あなたの心が小さいのではなく違います。
あなたをすでに下僕のように思っているんです。悪い意味ではなくて、飼っている猫が飼い主に強気に出るようなイメージです。会っている間スマホをいじるのは、彼女がいることは必要なんですが、あなたの話を聞くとかあなたの存在を感じるっていうのが二の次なんです。世間体で彼女だけ欲しいんです。それは半年以上付き合って『心を許してるのではなく』まるで、おいしいけど食べ飽きた定番メニューのように彼氏は思っているんです。あなたは真剣に恋愛したいのに。で、あなたが自分の気持ちを伝えたら、返信なし。これは何を意味していると思いますか。
わたしは、台湾に住んでいて、事情があって甥と姪を呼び寄せて留学させてますけど、既読スルーして放置したら面倒見ないで帰らせる。帰る時間も予め伝えないと帰れと言ってるんです。わたしも働いているので何かあった時すぐ動けませんから。だから既読スルーしなくなりましたよ。帰る前にも一言あるし。
あなたの彼氏が主導権を持つお付き合いであなたがハッピーならそれでいいとは思います。でも全然優しくないし、携帯依存を屁理屈言って克服できないなら、裏を返せばあなたを見てないってことなんですよ。自分勝手ですよね。
自分の言い分を整理していうより『逆ギレした』先が見えてますね。何かにつけて逆ギレするんだろうなって。
あなたが家事を押し付けられて、キッチンから声をかけても、返事がなかったり生返事される。ゾッとしませんか。もう携帯と既婚者なんですよ。
これぐらい考えて、一度自分の将来設計考えた方がいいと思います。あなたが自分の人生を賭けるにしては、器が小さすぎる男かなって思いますね。好きならそれでもいいんですけど。ご参考に。
No.15
- 回答日時:
結婚したらと考えたら
彼はあなたとは会話せずずっとスマホを見てるような人です。
彼があなたと一緒にいることを楽しいと感じていないからです。
つまりあなたへの想いはもうありません。
「別れる」と一言連絡して
連絡手段を全部遮断しましょう。
No.14
- 回答日時:
いや、そりゃ一緒にいる時くらい携帯はやめてほしいよね。
あなたの感覚は普通だと思いますよ。ただ彼みたいな人もいるということ。彼にはそれが空気の様に当たり前の状況みたいだからそれを阻害されるのがいやなんでしょうね。このてのひとは意外に沢山います。彼とこんのも付き合って行くつもりなら、ある程度諦めるしかないかもしれませんね。No.12
- 回答日時:
頻繁に触ることが問題なのですね。
その状況を考えると、あなたが不快に感じたり違和感を覚えるのは当然のことです。公共の場での適切さ
飲食店や人がいる公共の場で、頻繁に触る行動は、多くの人にとって不適切であり、マナーの問題でもあります。たとえ恋人同士であっても、その場の状況に応じた振る舞いが求められるため、公共の場で行うべきではない行動と言えます。
彼の意識と言い分
彼は「心を許しているから」という理由でその行動を正当化しているようですが、それはあなたの気持ちを軽視している可能性があります。恋愛関係において、どれほど親しい間柄であっても、相手の感情を尊重することが大切です。
あなたの気持ちを軽んじている可能性
彼の逆ギレや、「どうでもよくね?」という態度は、あなたの気持ちや意見を真剣に受け止めていないように感じられます。これは、相手の心を尊重すべき恋愛関係として問題がある態度です。
あなたの感情の正当性
あなたがこの状況で不快に感じたり困惑するのは、ごく自然で正当な感情です。以下のような理由が挙げられます:
公共の場でそのような行為をされることに対して、不安や羞恥心を抱くのは当然のことです。
解決のためのアプローチ
冷静に話し合う
あなたの気持ちを再度伝えましょう。「私はこう感じた」「これが嫌だった」という形で、自分の感情を主語にすることで、責めるように聞こえない伝え方ができます。
「私は、公共の場でそうされると恥ずかしいし、不快に感じる。だから、そういう行動は控えてほしいな」
「親しい関係であることは嬉しいけど、触れるタイミングや場所についての気持ちがあるから、それを尊重してほしい」
彼が歩み寄るかを見極める
あなたの気持ちを伝えた上で、彼がどのように反応するかが大切です。歩み寄りの姿勢を見せてくれるなら、関係を前向きに進めることができるかもしれません。しかし、逆ギレや無視、拒絶の態度が続く場合は、彼があなたの気持ちを軽んじている可能性が高いです。
自分の限界を見極める
あなたがその行動に対してどの程度まで我慢できるのか、あるいは不快に感じる行動が続いた場合、関係を見直す必要があるかもしれません。相手が尊重してくれない状況に長期間いることは、あなた自身の心にも悪影響を及ぼす可能性があります。
大切なこと
この問題で最も大切なのは、あなたが自分の気持ちを尊重することです。彼が「親しいからいいだろう」と考えている行動が、あなたにとって不快であれば、それはきちんと伝えるべきです。そして、それを受け入れられないようであれば、関係の在り方を改めて考える必要があるかもしれません。
あなたの気持ちは決して小さなものではありません。それは、健全な人間関係を築くための重要な一歩です。勇気を持って、まずは冷静に彼と向き合ってみてくださいね。
No.9
- 回答日時:
携帯いじるなと思わないのに、なぜいじっている人に注意したの?
いじらせて上げれば良いのに。怒ると思わなかったの?貴方の言う事を聞いてくれると思ったの?
半年以上一緒なのに相手に何をしたら不機嫌になると言う事を知らないの?
だから貴方といる時間が詰まらなくて携帯に逃げて居ると思います。
No.8
- 回答日時:
自分が携帯をいじり続けたいがための言い訳。
そんな感じで会話もなく楽しめないなら、付き合ってる意味ないよね。
小男だから、謝ってくる勇気もないでしょ、このまま終わっていいのでは?