「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

アラサーの男です。
最近好きな人に振られました。
これまでも一度も彼女ができたことがないです。
振られすぎて、振られるイメージしか湧かないんです。
成功するヴィジョンが見えないんです。
今回もそうでした。
人を好きになっても、「どうせまた振られる」「振られて傷つくだけなら何もしない方が良い」と思って行動ができないんです。
そう思ってここ数年は気になる人・好きな人がいても行動しませんでしたが、今回好きになった人はそれでもアプローチしたいと思えるほど本当に好きになった人です。
でも、やっぱりダメでした。

もう「人を好きになる」ということがなんなのか分かりません。
というか、最初から分かっていないのかもしれません。
今まで僕が「好き」と思っていた気持ちが世間一般的にはそうではなかったのか。

デート(休日の外出)すら行ったことがないです。
食事1,2回とかが自己ベストです。
周りでも赤の他人でも、好きな人と食事に行けるだけでもすごい羨ましいです。
もちろん、女性からアプローチされたこともないです。

今後どんなに気になる・好きな人ができても自分からは絶対にアプローチしない、と思っています。
でも、心のどこかでは「彼女が欲しい」と思っていると思います。(もちろん、誰でも良いという意味ではありません)

自分から行動したら振られる、でも相手からはアプローチされない。
どうしたら良いんでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    あなたの意見に怒っているわけでも言い返すわけでも全くないのですが、誰にも自分の思いを受け入れてもらえない=自分が全否定されたような感覚で(振った女性を憎んでるわけでももちろんありません)、前々から好きな人や気になる人に限らず、何も思ってない人でも、接するのが臆病になっています。
    もはや自分の何が悪いのか分からないので。

でも今回は本当に好きになった人なので自分なりに頑張ったつもりなのですがダメでした。
    もちろん、頑張ったからと言って報われるべきだ、という考えなども無いです。
    焦ってるわけではないんです。
    こんなに受け入れてくれないことが悔しくて残念で不思議で。
    もしかしたら、自分みたいに恋人ができたことない人にしか分からない思いだと思います。

夢や目標はあるのでそういうチャレンジはしてますが、少しくらい好きな人と出かけたりしたかったです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/17 05:51
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

失礼します。

マイナスオーラが出てしまっているのでは?
どんな努力も、さわやかな笑顔、挨拶、エスコートなどなど自然に出来る人はモテますよ。
自分なんて…
どうせまた…
とか、表情にでてませんか?
どうせ努力するなら
自分と一緒だと楽しいよ!
コレには自信ありますよ!
あなたの売り込みポイントはどこにあるの?
笑顔?体型?お金?スペック?話し上手?
料理?日曜大工?スポーツ?ゲーム?
何か当てはまるものが一つでもあったら、それを武器にしたらいい。
一度も彼女が出来たことがない?
そんなん関係ない。未来はいくらでも変えられるんだから!やればできる!
    • 0

「もう「人を好きになる」ということがなんなのか分かりません」

振り出しに戻るどころか逆へ向かってません?

もうそれなら「好きな人と」という考え自体を捨ててお出かけなり食事へ行った方が早いんじゃないかな?

別にあなたの「好き」という感性を否定しませんしバカにするつもりもありません。
でも、焦るのもわかるけど焦り過ぎのようにも感じるのですよね。自己ベストとはいえ「食事1.2回」は叶ってきたわけですし。

まずはどんな場面でも良いから女性と接したり会話する機会を増やしていけると良いんじゃない?

敢えて「何処」とは言わないけど、どんな場でどうお話ができるか?を考えて行動してみるだけでも良いと思うのですよ。

もしくはあなたの趣味の幅を広げてみてそこから出会う方と親密になっていくのも良いんじゃないかな?

まだアラサーだよ。焦らなくて全然大丈夫だと思う。

既婚者から言わせてもらえるなら何でもチャレンジ出来る今、チャレンジしないなんて勿体ないと思うよ。

年内からでも良いし、年を越してからでも良いし、何か一歩を踏み出せると良いね。
この回答への補足あり
    • 0

モテない人の特徴として・・・

世の中の出来事にたいして興味がなくて
SNSやテレビなど娯楽社会に疎遠で
世間の流行や女性が喜ぶスポットなども
別に知らなくていいやと自己肯定して
女性の感情に鈍感であか抜けていない

「人を好きになる」「彼女がほしい」というのは
その人の「なにが」「どこが」好きなのか?って
ことだと思うのでそこのところを相手にアピールしないと
興味を持ってもらえない・・ってことになります。
    • 0

えぇーこの文章での話で、何をしてダメでとかどうしてるとか無いのですが。

まず、貴方が見ている上手く行ってる人達が易々とその状況になってると思うのは間違いですよ、何度も挫折していき違い、誤解を乗り越えて何度目かで、世の中をうろつくから目に入っているだけですからね、苦労、努力は見えませんが、成功例は転がっていると言う事。

最初から失敗イメージはダメ、肩の力抜くからおおらかに構えましょうよ。

何がいけなかったかは学んでいるのでしょ、なら改善もできるはずですよ。

諦めず、頑張りましょう、同じ轍は踏まない。
    • 0

自分から行動しただけではダメってことですね

相手もあなたを好きでなければうまくいきません
それだけの話です

あなたを好きになってくれる人を好きになりましょう
自分が好きになった人とうまくいっている人なんて
ほとんどいないと思います

変な言い方ですが、誰でも良いと思いますよ
若い年代で恋愛を経験することはとても重要です
    • 0

彼女が欲しいなら、自分から動くべき...だとは、思います。

けれど、振られるのが恐いのなら、待っているのも有り...でしょう。

世間がどうこう...じゃなくて、
質問者さんと、これから出逢えるであろう、2人の関係を最優先した方が、よろしいかと思います。

今は、本当に悔しくて、恋愛する気になんてなれない...と察します。

自分も、
男は、女性に振られて成長する、と励まされたこともありました。
振られた方も辛いけれど、
振ったほうも、実は、辛いんです。

あと...
1つだけ付け加えてさせていただくと、
本当に好きな人とは、一緒になれない(≒結婚はできない)
これは本当なのではないか?と自分は思っています。
    • 0