彼の性格について
彼についてこれはこうしてほしい、みたいに言うと逆ギレされます
もしかしたらそれは束縛に感じてしまうかもしれないけど、例えば何時に帰ってくるかとかいってほしいというとそこまで考えてやれないとかいわれたり、、他の女性に夜遅くに飲みに誘われてそれは断ってほしいといったら束縛だとか、、
そのくせ自分の理想は押し付けてきます
例えば家のルールを遵守しろとか、俺が仕事の日は家にいるなとか、自分が仕事で行き詰まってイライラしてるときはほっといてくれとか、、
前はちゃんと話聞いてくれましたが最近別れ話をされたりしてからもう聞く耳持たないというか、そうゆう話あいの時間すら面倒、という感じです
なんというか、とてもわがままで子供です
そしていつからか私も彼の顔色伺ってびくびくしてます、なんだか最近彼と一緒にいる自分が素の自分になれない気がして、そんな自分がきらいです。
もう別れたほうがいいのはわかってます
友達にももっと私にあう人いるよとも言われます
ただ彼が機嫌のいいときは優しいし、甘えてくるし、結局私がいなきゃこの人駄目だなと思ってしまいます、、また付き合いはじめのときの私似尽くしてくれた時の彼が忘れられません。
実は一度別れていてその時は彼の方から会いに来ました
そのときは同じことにならないようやり直そうといってくれましたが、、
結局お互い成長できないまま戻っても同じことでした。むしろ傷が深くなってるきがします。
また元のお互い大好きだった頃に戻れるでしょうか、
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「友達にももっと私にあう人いるよとも言われます」
あなたにとって友達とはどんな存在ですか?
あなたと私の関係は?
はい、他人です。私はあなたが何処の誰かなんて知りません。でも、あなたに優しい言葉をかけることが出来ます。逆に辛く厳しい言葉もかけることも出来ます。
でも、あなたが彼とどうなろうがどうでも良いのですよね。私にとっては知ったこっちゃないです。だって他人だもん。
でもさ、友達は違うじゃん?
友達はあなたの話を真剣に聞いて真剣に心配してくれているんじゃないの?
私みたいに「だって他人だもん」とか「どうなろうと知ったこっちゃない」なんて思っていると思う?
「友達にももっと私にあう人いるよとも言われます」
「言われます」ってのはあなたが相談したから言ってくれているんじゃないの?
何故その言葉を素直に聞き入れようとしないの?友達ってあなたにとっての何なの?困っ時に話を聞いてもらうだけの存在なの?
そんなの友達でもなんでも無いじゃん?
そんな自分がきらいです?
そりゃ嫌いだよね。っていうかそんな奴嫌われるわ。
意見を聞かないなら相談なんかするなよ…
本当に別れた方が良いと思ってるの?
それなのに「また元のお互い大好きだった頃に戻れるでしょうか?」なんて言ってるの?
本気で彼との関係を続けたいなら友達との縁を切るくらいの覚悟を持ったら?もしくは二度と相談なんかするな!!
まぁ私はあなたがどうなろうと知ったこっちゃないけどね。
何を大切にするべきか?誰を大切にするべきか?もう少し真剣に考えてみたら?