電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の人は別れてからやっぱ好きだなって思うことって本当にありますか? 通説で、女は別れてすぐが辛いけど時間が経てばどうでも良くなる。男は別れてすぐは開放感だけど時間が経つと恋しくなると聞きます。

彼氏と別れて2ヶ月たちます。些細なすれ違いが増え、こちらから振りました。すぐに友達からでもやり直したいと言いましたが、「俺も考えたけど同じこと繰り返したくないし喪失感で冷静じゃないから距離おきたい」と言われました。

その後も私が色々送ってしまいましたが、意見は変わらなかったです。
しつこくLINEしたことの謝罪とともに落ち着いたら教えて欲しいこと、もう好きじゃないなら諦めると伝えて2ヶ月ほど未読無視されてます(SNSはブロックされておらず、ストーリーも見れます)。

別れ話を切り出すのは2回目で、1度目は引き止められたので1ヶ月様子を見ると伝えてその間に状況がよくなるどころか悪くなっての2回目でした。
距離置くというのは良い考えだったと思います。わたしも2ヶ月でだいぶ落ち着き、客観視できました。すぐ復縁したって同じことを繰り返してたと思います。

あれ以降は嫌な思いや迷惑はかけたくないので何も送ってません。時間が経ってこっちが冷静になるほど、もう無理なのかなと思って辛いです。別れの理由は些細なことで、お互い気をつければ直していけると私は思います。

ですが、彼がそう思うにはわたしへの好きだって言う気持ちがないといけないと思います。
会ってもいない、連絡もしていない相手への気持ちはだんだん薄れていくのではないか?と思います。
男性の方のご意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

>男の人は別れてからやっぱ好きだなって思うことって

本当にありますか?
この言葉、そのまま女の人に返したいです。

自分は好きだった女性に振られて2度ほど追いかけましたが
2回とも悲惨な結果に終わって後悔した経験があります。

この経験から学んだことは「女性がさよならを告げたら
二度と元の鞘に収まることはない」と言うことです。

「去る者は追わず。」この言葉は正解だと痛感しました。
    • 2

貴女の通説から申しまして貴女の行動は真逆でしょうなあ。

男が未練が残るのは相手に対しての惚れた弱みがある時だけです、これは自信を持って言えます。でもその彼女よりも素敵な人が見つかると直ぐに忘れますよ。私の経験から言えば№1さんにgoodですね、全くその通りです。どっちかっていうと女性の方が未練たらたらですね。
    • 0

元彼は同じことを繰り返しても無意味ってことがわかったんだろうね。

あなたから振ったくせに、その後しつこくされた時点で、元彼さんは相当冷めてる・引いてるし、もう連絡取る気も会う気もないでしょ。
    • 0

一口に男と言っても日本だけでも約6000万人いますので当然やっばり好きってなる男も中には居ますよ。

もちろんそうはならない男も居ます。
    • 0

空白期間に元カノより素敵な女性に出会えたら忘れます。

何人かと付き合っては見たけど、元カノより素敵な女性が居なかったら「やっぱりお前じゃなきゃダメだ」ってなる事は確かにあります。

半年後とか1年後以降に男の方から連絡する場合は9割手っ取り早くヤリたいだけなのでご注意ください。
手っ取り早くヤリたいで、ヤッたらヤッたで良すぎて本気になる場合もままありますが。
男とはそういう脳みそなのでそこに善悪は無いです。

それでもあなたが彼をどうしても好きなら、連絡が来た時に骨抜きにして本気にさせましょう。別れている時点で情に訴えても意味は無いです。下手(したて)には出ないこと。セフレ扱いにされることも覚悟しなくてはいけません。
まあ連絡がなかったら完全脈無しです。
    • 0